Ферстаппен предупреждает соперников, что он не показал полную силу, несмотря на лучшее время теста в Бахрейне

Ферстаппен предупреждает соперников, что он не показал полную силу, несмотря на лучшее время теста в Бахрейне

Голландец установил время 1 мин 31,720 в Сахире, чтобы ехать быстрее почти на семь десятых, опередив Шарля Леклера и Фернандо Алонсо в последний день предсезонных тестов. В преддверии Гран-при Бахрейна Ферстаппен сделал заявление о намерениях, когда его спросили, будут ли еще выступления.
«Никто в данный момент не дает полной ставки в квалификационных гонках», — заявил он в субботу вечером».
Далее он объяснил, что Red Bull был непреклонен в сборе большего количества данных о новых 18-дюймовых шинах Pirelli 2022 года, а не в расписании, и сравнил жесткие, но полезные условия Бахрейна с более умеренным климатом Барселоны.
«Это был общий прогресс и мы просто пробовали несколько разных шин. Но я думаю, что основное внимание было уделено шинам, которые мы собираемся использовать на следующей неделе. Но машина была в порядке, и мы выполнили нашу программу, которую планировали и это всегда позитивно.



«Знаете, по сравнению с Барселоной я думаю, что это больше просто трасса — неровная поверхность, более теплые условия и расположение трассы создают совершенно другое ощущение по сравнению с Барселоной. Я думаю, что мы узнали намного больше об автомобилях, поэтому мы сделали машину быстрее и я думаю, это то, чего вы хотите».

Используя обновленный RB18, чтобы установить свой самый быстрый круг, Ферстаппен также сказал, что новые детали на машине никуда не денутся.
«Думаю, с новыми деталями, которые сегодня прибыли, они тоже хорошо сработали, на что всегда надеемся».

Комментарии

Добавить комментарий