Леклерк воодушевлен «самой гладкой» предсезонкой в Формуле 1.

Леклерк воодушевлен «самой гладкой» предсезонкой в Формуле 1.

«Феррари» лидировала по пробегу в «Барселоне» еще в феврале и снова продемонстрировала многообещающую скорость и надежность на официальных предсезонных тестах в Бахрейне. Леклерк финишировал третьим в первый день, шестым во второй и вторым в третий.
«Это определенно одни из самых гладких тестов, которые у меня были», — сказал Леклерк. «Никаких серьезных проблем. В таком новом проекте, вы всегда ожидаете найти некоторые препятствия на пути и на данный момент, кроме дельфинирования, которое все еще является проблемой в некоторых условиях, все было довольно гладко, и нам удалось просто сохранить улучшение».
«Но пока я, честно говоря, понятия не имею, где мы находимся. Но это определенно были более гладкие шесть сессий тестирования», — добавил он.
Предупреждение, конечно, заключается в том, что ни одна из команд точно не знает, где они будут находиться до тех пор, пока Гран-при Бахрейна не начнет сезон 2022 года и это не ускользнуло от внимания Леклера, поскольку он рассмотрел значительные обновления, которые Red Bull и Mercedes сделали.
«На данный момент это сложно предсказать и поэтому я думаю нам нужно быть очень осторожными. Как мы видели, у Red Bull сегодня совершенно новый пакет, у Mercedes была совершенно новая машина и не показать свой потенциал и на самом деле все кажутся довольно равными».


Товарищ по команде Карлос Сайнс был в восторге от надежности Ferrari в течение шести дней предсезонной гонки в Барселоне и Бахрейне и явно гордился тем, что им удалось проехать солидные 349 кругов.
«Что касается надежности, я думаю, что мы правильно поняли, что смогли провести все шесть дней тестирования без красных флажков и не имея ни одной проблемы», — сказал Сайнс.
«Я думаю, что это приоритет номер один, который позволил нам завершить нашу тестовую программу и прибыть к первой гонке максимально готовыми».

Скоро мы узнаем, где находится Ferrari. Скудерия, стремящаяся бороться за чемпионство в этом сезоне, в прошлом году заняла третье место. Леклерк стал партнером Сайнса в кампании из 23 гонок.

Комментарии

Добавить комментарий