Валттери Боттас из Alfa Romeo утверждает, что на данный момент его больше всего беспокоит возможность проехать полную дистанцию ​​гонки.

Валттери Боттас из Alfa Romeo утверждает, что на данный момент его больше всего беспокоит возможность проехать полную дистанцию ​​гонки.

Проблемы с надежностью преследовали команду Фредерика Вассера во время тестов в Барселоне и Бахрейне. Боттас понимает, что это может стать ахиллесовой пятой для Alfa Romeo. Когда во время общения со СМИ его спросили о его шансах на открытие сезона, 32-летний пилот сказал:
«Я буду более уверен, когда мы поговорим с командой на следующей неделе и когда я услышу, что все проблемы мы понимаем на 100% и следим за тем, чтобы они не повторились. Потому что на данный момент меня больше всего беспокоит гоночная дистанция, потому что во время этого теста у нас было много разных проблем. Нам удалось их исправить, и мы просто надеемся, что новых проблем не возникнет».

Валттери Боттас был оптимистичен тем, что новый Alfa Romeo C42 лучше, чем его предшественник 2021 года.

Боттас перешел в Alfa Romeo после пяти сезонов в Mercedes вместе с Льюисом Хэмилтоном. Далее он рассказал о положительных моментах, которые они взяли из тестирования, сказав:
«Что касается производительности, я чувствую, что на данный момент команда сделала явный шаг вперед по сравнению с прошлогодней машиной и это приятно видеть. Гораздо лучше, чем в Барселоне. И я наконец-то прочувствовал машину. Сегодня, особенно в первой половине дня, я сделал несколько действительно хороших длинных заездов. Мне действительно начала нравиться машина, как с большим расходом топлива, так и с малым расходом топлива. Это было вполне прилично. Конечно, хотелось бы больше кругов. Но нам нужно убедиться, что мы учимся на ошибках и проблемах. Это самое главное, как я уже сказал, у нас будет несколько тренировок, чтобы отрегулировать баланс на следующей неделе».
Между тем, сезон F1 2022 года начнется в воскресенье, 20 марта, на трассе Сахир.

Комментарии

Добавить комментарий