Макс Ферстаппен не доверяет результатам предсезонных тестов Mercedes

Макс Ферстаппен не доверяет результатам предсезонных тестов Mercedes

Как сообщает Motorsport, Ферстаппен заявил, что ожидает, что Mercedes появится на Гран-при Сахира полностью преображенным и выдаст это за чудо, которое команда совершила в течение недели. Пилот Red Bull сказал:
«Если у кого-то все хорошо или у команды, от которой все ожидают успеха, то это: «О нет, мы определенно не фавориты». А через неделю, когда дела идут хорошо, вдруг: «О нет, но мы полностью изменили ситуацию за неделю». Невероятная работа. Спасибо всем людям на заводе!»

Отметив, что в Mercedes наблюдался аналогичный поворот от предсезонных тестов к открытию сезона в Сахире в прошлом году, голландец добавил:
«И они все еще были очень сильны в первый гоночный уик-энд».
Хотя Льюис Хэмилтон очень четко отрицал любую возможность того, что команда выступит сильной на Гран-при Бахрейна, только время покажет, где на самом деле находится каждая команда.

Когда Макса Ферстаппена попросили назвать команду, с которой он собирается бросить вызов в этом сезоне, Макс Ферстаппен указал на Ferrari. Он считает, что итальянский конструктор показал стабильные результаты и минимальные проблемы на обеих предсезонных тестах.

Утверждая, что у «Гарцующих лошадей» больше всего шансов начать сезон хорошо, чемпион мира сказал:
«Это показывает, что на данный момент у них стабильная машина. Это просто выглядит хорошо для них, у них тоже было мало проблем. На следующей неделе мы увидим, кто быстрее, но пока у них очень хороший тест».

Подчеркивая трудности Ferrari за последние несколько лет, Макс Ферстаппен добавил:
«Последние два года были для них не лучшими, поэтому вы автоматически начинаете смотреть на этот сезон немного раньше, чем некоторые другие команды. Это более чем нормально, что они начали раньше нас на машине 2022 года. В конце концов, с этими новыми машинами скорость развития в течение сезона является самой важной вещью».
На этой неделе F1 собирается выйти на трассу для первой гонки сезона 2022 года в Бахрейне, где впервые в этом году мы получим реальное представление о том, какое место занимает каждая команда в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий