Серхио Перес считает, что сделка между Red Bull и Максом Ферстаппеном означает для него стабильность.

Серхио Перес считает, что сделка между Red Bull и Максом Ферстаппеном означает для него стабильность.

Как сообщает GPFans, Переса спросили, какие мысли у него сейчас, когда действующий чемпион мира будет в команде до конца 2028 года. Мексиканец ответил:
«Я думаю, когда придет время, конечно, как пилот, вы хотите иметь некоторую стабильность в своей команде, что также хорошо для команды, чтобы иметь некоторую преемственность. Так что в будущем я ищу возможность остаться подольше».

Серхио Перес начнет свой второй сезон в команде из Милтон-Кейнса. Ему, безусловно, придется сильно постараться, чтобы сохранить свое место в команде и внести значительный вклад с точки зрения кубка конструкторов.

32-летний спортсмен одержал одну победу в Гран-при в 2021 году и будет стремиться к большему в этом году, поскольку машина ему подходит. Кроме того, контракт Переса с командой истекает в конце сезона 2022 года, поэтому для него как никогда важно активизироваться.

Новая эра Формулы-1 приносит автомобили, которые сильно отличаются от тех, что были прежде. На предсезонных тестах, в которые лидировал Макс Ферстаппен, несколько гонщиков изо всех сил пытались освоить свою машину, учитывая ее вес.

Серхио Перес ожидает, что всем командам потребуется некоторое время, чтобы достаточно хорошо разобраться в машинах:
«Определенно слабость заключается в низкой скорости и средней скорости. Высокая скорость кажется довольно хорошей по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что по ходу сезона, к десятой гонке или около того, мы все выясним как лучше всего управлять этими машинами».
Хотя он утверждает, что в будущем будет легче адаптироваться, Чеко добавил:
«Но на данный момент машины настолько тяжелые, что вы действительно чувствуете, как они разгоняются на низкой скорости».
Между тем, сезон 2022 года должен начаться в эти выходные на Гран-при Бахрейна.

Комментарии

Добавить комментарий