Sauber объявляет состав Академии из двух гонщиков на 2022 год

Sauber объявляет состав Академии из двух гонщиков на 2022 год

Пуршер может стать одной из будущих звезд Формулы-1. 18-летний француз присоединился к Академии Sauber в 2019 году. Он выиграл чемпионат ADAC F3 2019 года, боролся за титул FIA Formula 3 2020 года, а в 2021 году стал самым молодым в FIA F2 когда-либо занимавший поул-позишн и побеждал в гоноке. Он также тестировал болид Alfa Romeo F1.

Академия Sauber также подписала контракт с 18-летним бразильцем Роберто Фариа, который завоевал девять подиумов и выиграл чемпионат Великобритании F3 2021 года. Он будет участвовать в чемпионате GB3 2022 года за Carlin.
«Академия Sauber оказывала невероятную поддержку на протяжении всей моей карьеры и я очень рад продолжить сотрудничество с ними в 2022 году», — сказал Пуршер. То, как команда следила за мной в юниорских формулах, было невероятным. Я чувствовал себя частью семьи Sauber с первого дня и намерен продолжать оправдывать их доверие в этом сезоне, стремясь к еще лучшему году».
Фариа сказал:
«Поступление в Академию Sauber — это что-то особенное для меня и я благодарен команде за эту возможность. Будучи молодым гонщиком, я знаю, что могу положиться на опыт и ноу-хау команды, создавшей одни из самых громких имен в автоспорте. Я с нетерпением жду возможности оправдать оказанное мне доверие. Я не могу дождаться начала сезона и показать свой прогресс».
«В лице Тео у нас есть один из самых интересных молодых гонщиков и будет очень интересно посмотреть, как он продвинется дальше в этом сезоне», — сказал спортивный директор Sauber Motorsport Беат Цендер.
«Он впечатлял нас своим развитием на протяжении многих лет и мы знаем, что он покажет еще больше. Мы также рады приветствовать Роберто в Академии Sauber»
«Первые результаты Фариа были впечатляющими, особенно с учетом того, что ему пришлось одновременно столкнуться с трудным переходом скартинга к одноместным автомобилям».
Sauber — последняя команда, объявившая свой состав на 2022 год после того, как Williams, Alpine, Mercedes и Ferrari представили свои соответствующие составы на 2022 год.

Комментарии

Добавить комментарий