"Я буду более агрессивен в 2022 году", – говорит Хэмилтон, поскольку Ферстаппен сказал, что Mercedes были мешками с песком во время зимних тестов.

"Я буду более агрессивен в 2022 году", – говорит Хэмилтон, поскольку Ферстаппен сказал, что Mercedes были мешками с песком во время зимних тестов.

Хэмилтон встретился со СМИ на пресс-конференции в пятницу утром перед открытием сезона Гран-при Бахрейна, когда его спросили, в свете его взрывоопасного соперничества с Ферстаппеном в 2021 году, когда между ними происходили конфликты до того, как Ферстаппен был коронованный чемпион в Абу-Даби — болельщики увидят более агрессивного Льюиса Хэмилтона на трассе в 2022 году.
«В этом году я буду более агрессивным гонщиком», — резко ответил Хэмилтон после небольшой паузы. "Ты увидишь."
Однако есть вопросы к выступлениям Mercedes в 2022 году, поскольку и Хэмилтон, и Джордж Рассел преуменьшили свои шансы на официальных предсезонных тестах в Бахрейне неделю назад. Mercedes W13 с тонкими боковыми понтонами, безусловно, время от времени сильно подпрагивал на прямых Бахрейна — в то время Хэмилтон говорил журналистам, что команда не будет бороться за победы на ранних этапах сезона с машиной в ее нынешнем состоянии.

И Гамильтон добавил к своим комментариям в пятницу утром, заявив СМИ:
«Я не ожидаю, что мы добились огромного прогресса».
«Машина, естественно, перед тестами была сырая. У нас новый двигатель, у нас новые компоненты. Но это все еще машина прошлой недели. Мы, очевидно, многому научились за неделю тестов здесь и я надеюсь, что мы сделали какой-то шаг вперед».
«Я надеюсь, что мои ребята придумали какое-то решение перед этим уик-эндом и когда я сегодня сяду в машину, мне станет лучше», — добавил Хэмилтон. «Но я знаю, что не будет огромных изменений за такой короткий промежуток времени. Так что у нас, скорее всего, останутся некоторые проблемы, которые были на прошлой неделе».
Одним из тех, кто скептически отнесся к пессимизму Мерседес, был сам Ферстаппен: в пятницу у действующего чемпиона спросили, что он думает о том, какое место в иерархии занимают «Серебряные стрелы».
«Я думаю, что они будут последними, судя по их комментариям. Я думаю, что у них ужасная машина и она уже была у них с 2017 года на предсезонных тестах», — невозмутимо сказал он. Но они точно будут конкурентоспособными».

Между тем, на вопрос о своих собственных целях на 2022 год и о том, считает ли он, что ему есть что доказывать в этом сезоне Ферстаппен ответил:
«Я доказал это с наибольшим количеством побед, наибольшим количеством поулов, наибольшее количество лучщих кругов в 2021 году. Люди забывают об этом. Очевидно, они смотрят только на Абу-Даби, но у нас в сезоне больше гонок, чем в Абу-Даби».

Комментарии

Добавить комментарий