Норрис и Риккардо довольны ремонтом тормозов McLaren, но жаждут лучшего темпа после дня открытия в Бахрейне

Норрис и Риккардо довольны ремонтом тормозов McLaren, но жаждут лучшего темпа после дня открытия в Бахрейне

Риккардо вернулся за руль MCL36, вылечившись от Covid-19, из-за которого он не садился за руль на официальных предсезонных тестах на прошлой неделе. В результате Норрис проехал весь тест, но ему сильно помешали проблемы с тормозами. В FP1 команда, похоже, сделала шаг к решению этих проблем.
«Думаю, это был обычный день. Мы все еще работаем над нашими планами и я думаю, что мы лучше чувствуем наши тормоза, проблемы, которые у нас были и насколько они исправлены», — сказал Норрис, который был 16-м и 11-м на практике».
«Ощущения ничем не отличаются. Они перегреваются или нет?» — вот вопрос. Я думаю, что шаг вперед точно есть, просто я пока не знаю, насколько он велик».
Товарищ по команде Риккардо добавил:
«Кажется, стало лучше. Лэндо проехал немало кругов, так что, надеюсь, это решило проблему или, по крайней мере, помогло».



Однако Риккардо, который был 17-м и 18-м на тренировочных сессиях, в пятницу столкнулся с проблемой, поскольку утечка воды прервала его заезд в FP2.
«Конечно, я пропустил много кругов на прошлой неделе, я бы хотел получить их сегодня, но все в порядке. Мы немного отстали, но все хорошо. Есть на что посмотреть сегодня вечером. Мы не в темпе, поэтому нам нужно это выяснить, но это только начало», — сказал австралиец.
Восьмикратный победитель Гран-при больше беспокоился о балансе и производительности McLaren по сравнению с их соперниками.
«Честно говоря, я думаю, что нам просто не хватает общего сцепления. Машина чувствует себя хорошо, но очевидно, что когда вы немного теряете сцепление с дорогой, вам приходится немного больше бороться», — продолжил Риккардо.
«Но я думаю, что по сравнению с самыми быстрыми машинами, на данный момент нам просто нужно общее сцепление с дорогой. На данный момент это наша самый большая проблема в Формуле-1 — сцепление и его никогда не бывает достаточно».

Комментарии

Добавить комментарий