Вернувшийся в Ф1 Магнуссен очень доволен темпом Haas в Бахрейне

Вернувшийся в Ф1 Магнуссен очень доволен темпом Haas в Бахрейне

Haas пропустили 2021 год, чтобы сосредоточиться на разработке своих автомобилей для правил этого года. Но после быстрых результатов на предсезонных тестах обе машины вошли в десятку лучших в FP2. И Магнуссен не сдержал свой оптимизм, возвращаясь в Ф1.
«Машина весь день чувствовала себя хорошо, как и на прошлой неделе», — сказал Магнуссен. «Мы добрались до FP1, мы немного больше сосредоточились на настройках машины, мы не пытались установить время круга. FP2 мы сделали квалификационную симуляцию, еще не полностью готовую к этому, но больше похожую на квалификацию и в это время было хорошее. Я думаю, что длинные заезды были тем, что меня действительно интересовало. Машина казалась стабильной, время круга было действительно хорошим и я все очень взволнован!»
«На данный момент я не знаю, где мы находимся», — добавил он. «Особенно, когда вы смотрите на темп заезда на длинной дистанции, он очень различается, даже между товарищами по команде. Давайте посмотрим. Пока я чувствую себя хорошо, мы счастливы быть здесь с хорошей машиной. С нетерпением жду завтрашнего дня».
Магнуссен признался, что был удивлен тем, какой импульс у Хааса после вызова в команду на прошлой неделе, временами он казался близким к Mercedes, добавив:
«Я даже не могу поверить в то, что происходит. Это так круто. Я чувствую, что мне очень повезло».
Гоночный темп, кажется, придает Магнуссену особую уверенность и он говорит, что ему помогло то, что Хаас не стал слишком сильно менять машину после тестов.
«С точки зрения вождения это почти та же машина, что и на прошлой неделе, было приятно просто продолжить с того места, где мы закончили и продолжить проезжать круги, получая больше удовольствия от машины. Мы были очень счастливы на длинных дистанциях, именно здесь машина действительно чувствует себя сильной. Не то чтобы это было плохо в квалификационных заездах, но это действительно было хорошо на длинных заездах. Пока хорошее начало».


В то время как более опытный Магнуссен наслаждается своим возвращением в Формулу-1, его напарник Мик Шумахер старается не увлекаться первыми признаками после тяжелого сезона новичка на неконкурентоспособной машине.
«Это вторая тренеровка!», - Шумахер возразил, когда его спросили о его сильном дне. «Но приятно быть сегодня в десятке лучших на свободных тренировках».
«Очевидно, что все довольны и все чувствуют, что наша машина лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, мы в лучшем положении, и сейчас нам просто нужно играть с тем, что у нас есть и надеюсь, что это может быть хороший сезон».
«Наши надежды заключались в том, чтобы быть лучше, чем в прошлом году и я думаю, что на данный момент мы добились этого. Я не хочу завышать ожидания, так что я приму все как есть».
«Все, что я могу сказать, это то, что я чувствую себя комфортно в машине и это то, чего у меня не было все время в прошлом году, поэтому я действительно думаю, что это большое улучшение».

Комментарии

Добавить комментарий