Вольф говорит, что Red Bull в своей собственной лиге. Как признает Хорнер, он ожидал, что в 2022 году RedBull будет отставать.

Вольф говорит, что Red Bull в своей собственной лиге. Как признает Хорнер, он ожидал, что в 2022 году RedBull будет отставать.

Квалификация на Гран-при Бахрейна еще впереди, но Mercedes почти потерял поул-позишн и победу в стартовой гонке. Оценка Вольфом перспектив своей команды после двух свободных тренировок, в ходе которых Ferrari и Red Bull набрали темп, была резкой.

На вопрос, готовы ли Mercedes к победе в воскресенье, Вольф ответил:
«Ну, в нынешнем ситуации, когда мы делаем наши предположения, основанные на свободных тренировках, можно сказать нет. Red Bull находится в своей собственной лиге, но есть множество команд».
«Но даже там здорово видеть, что такие команды, как Alfa Romeo и Alpine, присутствуют на свободных тренировках.


Вольф по-прежнему был непреклонен в том, что его команда восстановится в этой сезоне из 23 гонок, даже если сейчас у «Серебряных стрел» нет нужной машины.
«Опять же, основываясь исключительно на предположении, что мы видели темпы, я не думаю, что на данный момент мы можем сравниться с лидерами. Я лично считаю, что есть простые решения, чтобы вернуть производительность, которая начнет кристаллизоваться, и это 23 гонки.
«Даже если мы проиграем гонку или две и окажемся за пределами подиума, никто не застрахован от DNF или аварий и мы видели в прошлом году они сыграли большую роль. Так что мы сделаем все возможное. Мы можем, выпускать обновления как можно быстрее, лучше понимать машину и пытаться найти производительность ».
Руководитель команды Red Bull Хорнер был на высоте после того, как действующий чемпион Макс Ферстаппен возглавил FP2, ценная сессия для команд, поскольку условия соответствуют условиям квалификации в субботу вечером в Бахрейне. Глава Red Bull признал, что ожидал, что команда будет отставать в преддверии этого сезона.
«Я думаю, что вся техническая команда проделала огромную работу, — сказал он. «В прошлом году была такая напряженная борьба за титул, что, очевидно, побудила нас разработать RB16B.
«Итак, тяжелая работа, которую проделала вся техническая группа, чтобы выпустить машину. Вы знаете, мы чувствовали, что будем сильно отставать в начале сезона, но я думаю у нас есть хорошая основа, и это будет сезон напряженного развития».
Поскольку квалификация приближается, Red Bull выглядит готовым взяться за дело, но Хорнер предупредил, что Ferrari представляет серьезную угрозу и добавил, что у Mercedes еще многое впереди.
«Я думаю, что Ferrari выглядела быстрой с первого круга тестов. Я думаю, что Mercedes еще не продемонстрировали весь свой потенциал, поэтому я думаю, что для нас важно, чтобы мы сосредоточились на себе, извлекая все возможное из производительности этой новой машины».

Комментарии

Добавить комментарий