Первое появление Haas в третьем заезде квалификации с 2019 года: «Все, на что мы могли надеяться», — говорит Магнуссен после возвращения в Ф1

Первое появление Haas в третьем заезде квалификации с 2019 года: «Все, на что мы могли надеяться», — говорит Магнуссен после возвращения в Ф1

Датский гонщик был призван в Haas вместо Никиты Мазепина и сел в машину на второй день официальных предсезонных тестов. Восемь дней спустя он вывел Хаас на их первый заезд в третьем квартале квалификации после Гран-при Бразилии 2019 года.
«Это безумие», — сказал Магнуссен. «Это все, на что мы могли когда-либо надеяться. Я не знаю. У меня нет слов. Это безумие».
«Последние пару недель были просто безумием. Я приехал сюда, познакомился с машиной, увидел, что она, может быть, довольно хорошая. Я беспокоился об этой квалификации, чтобы действительно увидеть, насколько она хороша и затем просто увидеть машину в действие — это невероятно».
Все еще под воздействием адреналина после завоевания 7-го места, Магнуссен почти выбыл из второго заезда из-за подозрения на проблемы с гидравликой и был поражен тем, что ему понадобился всего один заезд на мягких шинах, чтобы пробиться в десятку лучших и только один заезд в третьем квартале, чтобы занять седьмое место на стартовой решетке воскресной гонки.
«Я прошел в Q3 на одном комплекте шин во втором квартале. Я использовал только один комплект и я думаю, что это было 4-5 место или рядом после первого круга, а затем я занял седьмое место на стартовой решетке».
«Затем у нас возникла проблема и понадобилось время, чтобы решить ее. Я выехал в третьем заезде и квалифицировался 7-м. Это так круто. Я просто с нетерпением жду начала гонки».
Магнуссен квалифицировался седьмым и обошел Mercedes Джорджа Рассела и Фернандо Алонсо из Alpine — такие, как McLaren и Aston Martin, вообще пропустили Q3.

Вместе со своим товарищем по команде Миком Шумахером, занявшим 12-е место в стартовой решетке Гран-при, руководитель их команды Гюнтер Штайнер был на седьмом небе от счастья.
«Это был еще один захватывающий день для нас», — добавил Штайнер. «У нас был очень хороший результат - 7-е и 12-е место в квалификации. Это то, о чем мы мечтали в конце прошлого сезона и в начале этого года.
«Теперь мы сделали это, но я думаю, что в этом году мы сделаем больше».
В воскресенье американская команда нацелится на свое первые очки в Формуле-1 после Гран-при Эйфеля 2020 года.

Комментарии

Добавить комментарий