Боттас гордится своей первой квалификацией в Alfa Romeo и стартует впереди Mercedes

Боттас гордится своей первой квалификацией в Alfa Romeo и стартует впереди Mercedes

Боттас, который продлил свою серию попаданий в топ-10, начиная с Абу-Даби в 2016 году вместе с Williams, описал свою квалификацию как «невероятная», а также выразил гордость за работу, проделанную на Hinwil, заводе Alfa Romeo в Швейцарии.
«Это была действительно гладкая квалификация, — сказал Боттас. «От одного круга к другому мне всегда удавалось найти десятую секунды без каких-либо проблем. Для нас это был супергладкая квалификация. Я горжусь командой».
«Шестое место это хорошо для нас. Я думаю, мы знали, что если все сделаем правильно, у нас будет шанс попасть в третий заезд. Я проехал несколько хороших кругов, и круг в третьем заезде мне очень понравился. Стартовать шестыми это действительно хорошо для нашей команды и понимание того, что это действительно возможно».
Его товарищ по команде Чжоу Гуаньюй квалифицировался на 15-м месте и считает, что у Alfa Romeo есть темп, чтобы участвовать в гонке в воскресенье. И хотя он считает, что Ferrari и Red Bull «вне досягаемости», он не исключает битвы с Mercedes.
«Я думаю, что наш гоночный темп выглядел на самом деле лучше, чем темп одного круга. Так что посмотрим», — добавил он. «Я думаю, что Ferrari, Red Bull недосягаемы для всех, но кто знает, может быть, мы сможем сразиться с Mercedes. Это может быть весело!»
Боттас надеется на еще один успешный день с Alfa Romeo на воскресном Гран-при Бахрейна, который начнется в 18:00 по местному времени, когда начнется сезон Формулы-1 2022 года.


Комментарии

Добавить комментарий