Хэмилтон назвал подиум в Бахрейне замечательным после проблемного старта Mercedes в 2022 году

Хэмилтон назвал подиум в Бахрейне замечательным после проблемного старта Mercedes в 2022 году

Перед гонкой Хэмилтон не скрывал проблем Mercedes, открыто говоря, что он ожидает, что Ferrari и Red Bull уйдут далеко в воскресенье вечером.

И хотя прогноз Хэмилтона оказался верным и Серхио Перес быстро обогнал «Мерседес», пока «Серебряные стрелы» изо всех сил пытались не отставать от своих соперников. В итоге Хэмилтон занял третье место, уступив дуэту Ferrari Шарля Леклерка и Карлоса Сайнса и на одно место впереди нового товарища по команде Джорджа Рассела.
«О, конечно, мы не ожидали получить подиум», — сказал Хэмилтон. «Я проснулся этим утром, надеясь, что у нас будет шанс сразиться, что у нас будет машина, которая лучше, чем мы думаем. Но у нас были проблемы в гонке в гонке».
«Но Джордж проделал отличную работу, чтобы мы заняли третье и четвертое места, что очень хорошо, учитывая проблемы, которые у нас есть».


Хэмилтон финишировал менее чем в 10 секундах от победителя гонки Леклера. Но с вышеупомянутой машиной безопасности, позволившей дуэту Mercedes приблизиться к лидерам группы. Хэмилтон не обманывал себя, говоря, что «Серебряные стрелы» не решили свои проблемы и Хэмилтон квалифицировался почти в семь десятых от Леклерка.
«Дело в том, что наша машина везде сильно подпрыгивает», — сказал Хэмилтон. «Это не просто по прямой. У нас очень плохая задняя часть во всех низкоскоростных и среднескоростных поворотах».
«Единственное место, которое в целом неплохое это высокоскоростные повороты, а затем мы очень медленны на прямой. Так что я не знаю, сопротивление это или сила, мы еще не выяснили это».
«За другими мы не можем угнаться даже с DRS. У нас действительно много работы и это означает, что вы просто сильно отстаем, а шины становятся все горячее и горячее и они изнашиваются. Вот где у нас есть много производительности, чтобы попытаться наверстать упущенное».
Хэмилтон получит возможность увидеть, как W13 ведет себя на волнистой трассе Jeddah Corniche Circuit в следующие выходные, поскольку Формула-1 направляется на Гран-при Саудовской Аравии.

Комментарии

Добавить комментарий