«Безумие продолжается!» – Магнуссен в восторге от пятого места по возвращении в Ф1

«Безумие продолжается!» – Магнуссен в восторге от пятого места по возвращении в Ф1

Датчанин был призван, чтобы заменить Никиту Мазепина чуть более недели назад, последний раз он участвовал в гонках Формулы-1 в 2020 году.
«Это безумие просто продолжается», — сказал он. «У нас была действительно хорошая гонка, машина была хороша на всем протяжении. У нас был немного больше износ шин, чем мы надеялись».
«Я также обогнал нескольких пилотов, которые были быстрее меня. Я действительно не знал, пытаться ли удержать их позади или пропустить и я также немного застрял».
«Возможно, первый отрезок был не идеальным, но затем, несмотря на то, что мы выехали на пит-лейн раньше, чем планировали, мы как бы продлили второй отрезок на втором комплекте шин, чтобы вернуться к плану. Затем в конце у нас была машина безопасности и это поставило нас и всех на мягкие шины и просто спринтерскую гонку, которая была напряженной».
«Очевидно, что в конце с двумя «Red Bull» нам немного повезло, но мы этим воспользовались».
Он добавил:
«Я не хочу конца года, я просто хочу продолжать».


Сейчас Хаас занимает третье место в Кубке конструкторов с 10 очками, что больше, чем они набрали за последние два сезона вместе взятые. Кроме того, это лишь пятый раз, когда команда Haas финишировала в пятерке лучших в своей истории.
«Если вы подумаете о последних двух сезонах, а затем о таком возвращении, то мы не сможете написать хорошую историю», — сказал руководитель Haas Гюнтер Штайнер. «Но у парней на трассе последние два года были трудные времена, но они держали голову поднятой, учились и сегодняшние пит-стопы были хорошими, и все было просто отлично».
«Они потратили прошлый год, чтобы подготовить лучшую машину, и в этом году ребята поставили хорошую машину. Все зависит от команды. Все они могут быть очень горды. Я очень горжусь ими».
«Это просто фантастика. Я не могу сказать больше, но все зависит от команды. Кевин проделал фантастическую работу. Он о таком камбэке он и не мечтал, но в жизни случается всякое. Месяц назад все было совсем по другому сценарию, а теперь ни с того ни с сего мы пятые».
Мик Шумахер только что упустил свое первое очко в чемпионате мира, заняв 11-е место, но он отстал после того, как Эстебан Окон развернул его на первом круге.

Комментарии

Добавить комментарий