«Это похоже на театр» — президент FIA описывает, как ему пришла в голову идея создания виртуального контроля гонки F1

«Это похоже на театр» — президент FIA описывает, как ему пришла в голову идея создания виртуального контроля гонки F1

Во время интервью с Томом Кларксоном 60-летний президент FIA поделился новой идеей помочь директорам гонок в сезоне F1 2022 года. Бен Сулайем сказал:
«Одна из главных вещей — виртуальный контроль гонок FIA и это очень важно. Идея пришла ко мне в январе, когда я посетил несколько команд Формулы-1 и побывал на одной из презентаций. Я сказал: «Что это похоже на театр!», а они сказали, что это на самом деле контроль трасы, но виртуальный. Я сказал: «Почему у нас его нет?» Я сказал: «У нас есть?», но они сказали: «Нет».
[media=https://www.instagram.com/p/CbVEW3_gVTl/]
Далее он добавил:
«Итак, теперь мы инвестировали в развитие этой технологи, и она работает со вчерашнего дня. Так что там у нас будет трасовый контроль. У них будут и чиновники и у них будет и юридический отдел. Virtual Race Control не будет управлять гонкой он будет помогать».
Во время разговора с Томом Кларксоном во время того же интервью Мохаммед Бен Сулайем также нашел время, чтобы выразить свою благодарность Майклу Маси, который был директором гонок F1 в течение трех лет.

Обсуждая текущую ситуацию и роль Маси, Бен Сулайем сказал:
«Мы благодарны ему за три года, которые он провел с нами и он вложил свое время. Но сейчас мы, конечно, ведем с ним переговоры, чтобы он остался в FIA. Он важная персона для нас. Наши люди ведут переговоры о другом месте для него. Теперь мы хотим двигаться дальше, мы закончили разбор гонки в Абу-Даби».
В прошлом месяце Михаэля Маси заменили бывший член DTM Нильс Виттих и гоночный директор WEC Эдуардо Фрейтас. Еще неизвестно, какую роль он возьмет на себя в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий