Льюис Хэмилтон надеется вступить в битву с Ferrari в течение сезона F1 2022 года.

Льюис Хэмилтон надеется вступить в битву с Ferrari в течение сезона F1 2022 года.

Поскольку Ferrari впервые за пару лет обеспечила себе дубль на Гран-при Бахрейна, сезон F1 2022 года уже начался драматически. Шарль Леклерк провел доминирующую гонку и одержал свою первую победу с 2019 года. Однако автомобили Макса Ферстаппена, Серхио Переса и Пьера Гасли с двигателями Red Bull страдали от проблем с надежностью, что заставляло многих засомневаться в команде. Mercedes удалось финишировать третьими и четвертыми, превзойдя все ожидания.

Когда его спросили о возможной битве за чемпионство с Ferrari, Льюис Хэмилтон сказал в интервью после гонки:
«Я знаю, что у Ferrari был трудный год в прошлом году, но они продолжали бороться, так что здорово видеть их снова. Но я надеюсь, что на каком-то этапе мы сразимся с ними. У меня был момент, когда я на секунду подумал, что у меня будет небольшая битва с Карлосом Сайнсом, но только на пяти первых кругах. После этого они исчезли. Я определенно не ожидал, что окажусь здесь. Конечно, я проснулся этим утром и был полон надежд, и мы сделали все, что могли, чтобы получить наилучшие результаты».

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон утверждает, что третье место было лучшим результатом, которого его команда могла добиться в конце Гран-при Бахрейна 2022. Британцу удалось вывести свой Mercedes на подиум после того, как двигатель Серхио Переса неожиданно заглох перед первым поворотом.

В разговоре с Мартином Брандлом после гонки Хэмилтон сказал:
«Это была действительно очень сложная гонка. У нас были проблемы на тренеровке. Это был действительно лучший результат, который мы могли получить и конечно, это было неудача для двух других гонщиков. Но мы сделали все, что могли и благодарны за эти очки».
Неясно, есть ли у автомобилей Red Bull какие-либо серьезные проблемы в их функционировании. Поклонники, однако, надеются, что команда сможет решить свои проблемы до следующего уик-энда Гран-при, который должен состояться в Саудовской Аравии.

Комментарии

Добавить комментарий