Жаркие проблемы с надежностью стоили Гасли очков в открытии сезона, но Цунода набирает обороты

Жаркие проблемы с надежностью стоили Гасли очков в открытии сезона, но Цунода набирает обороты

До этого момента воскресная гонка шла по плану AlphaTauri. Юки Цунода вернулся в очки после квалификации на 16-ом месте и был на краю очков, в то время как Гасли продолжил с того места, где он остановился в 2021 году, что должно было стать еще одним рывком в топ-10.

Но, заняв восьмое место после того, как ожидалось, что это будет последний раунд пит-стопов, машина Гасли отключилась на первом повороте.
«В машине начал пахнуть не слишком хорошо, потом в задней части машины было в значительной степени барбекю, так что это не то начало, на которое мы надеялись», — сказал он впоследствии. «Обидно, потому что до этого гонка была потрясающей. Нам удалось очень хорошо начать, мне удалось обойти Фернандо Алонсо, а также Кевина Магнуссена, так что мы потеряли несколько важных очков, но сегодня у нас еще есть много положительных моментов».
Хотя Гасли признал, что его проблема в сочетании с двойным выбыванием родственной команды Red Bull была «не лучшим днем» для двух команд, он не был слишком удрученным после подтверждения того, что гоночный темп был «великолепным», что было бы музыкой в уши команде. Теперь у них есть небольшой перерыв, чтобы попытаться диагностировать проблему, прежде чем F1 отправится в Саудовскую Аравию в следующие выходные.

Положительным моментом для AlphaTauri было то, что они набрали несколько очков благодаря Цуноде. Уже не новичок, в этом сезоне Цуноде было поручено набирать очки более стабильн и он открыл свой счет в 2022 году энергичным выступлением, которое включало многократную защиту от более быстрого Валттери Боттаса в середине гонки.
«Я очень доволен темпом гонки, — сказал Цунода. «В целом нам нужно еще больше темпа, чтобы бороться. Особенно на таких трассах, как Бахрейн, немного легче обгонять, но если мы сталкиваемся с трассой, где немного сложно обогнать, производительность будет очень важна в квалификации. Но в любом случае, хорошее начало».

Комментарии

Добавить комментарий