Результат «Мерседес» в Бахрейне «выдающийся», - говорит Рассел, но команда все еще далеко от соперников.

Результат «Мерседес» в Бахрейне «выдающийся», - говорит Рассел, но команда все еще далеко от соперников.

Проблемы Mercedes с дельфинированием во время предсезонных тестов были хорошо заметны и команда признала после квалификации, что они были третьим лучшим автомобилем. Этот факт позволил англичанину квалифицироваться девятым, без каких-либо гарантий того, как W13 выдержит гоночные условия.

Но достойный старт для Рассела позволил ему подняться на пару мест и оттуда он смог преследовать своего товарища по команде на протяжении большей части гонки, унаследовав дополнительные позиции после двойного DNF Red Bull. Четвертое место превзошло его ожидания перед гонкой и Рассел стремился воспользоваться положительными моментами.
«Я хорошо стартовал, отыграл две позиции на первом круге, чувствовал себя комфортно в машине, но мы знаем, где находимся в данный момент», — сказал он позже. «Честно говоря, мы, вероятно, не достигли правильного баланса, но это также не главное ограничение, у нас есть эта общая проблема с дельфинированием и я думаю, что третье и четвертое место для команды будет экстраординарным».
Чемпионские сезоны часто строились на гораздо более слабых стартах, чем у Mercedes в конечном итоге в Бахрейне, но большой вопрос для многих в паддоке заключается в том, сколько времени потребуется команде, чтобы справиться со своими проблемами и начать набирать скорость? И это тот вопрос, на который Рассел пока не может ответить.
«Я думаю, что мы должны быть довольны, возвращаясь домой. Но мы должны быть реалистами и признать, что мы далеко позади наших соперников, поэтому мы знаем, что все еще впереди».
Хорошая новость для Mercedes заключается в том, что, хотя в квалификации они отставали от темпа на семь десятых секунды, в гонке они сократили отставание от таких соперников, как Ferrari. Трасса Джидда Корниш в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий