Карлос Сайнс говорит, что он очень близок к новому контракту с Ferrari

Карлос Сайнс говорит, что он очень близок к новому контракту с Ferrari

Несмотря на то, что испанец разочарован собственным выступлением по сравнению с товарищем по команде Шарлем Леклером, он с оптимизмом смотрит на то, чтобы остаться в Скудерии в будущем.

После того, как Сайнс помог итальянской команде добиться первого дубля после Гран-при Сингапура 2019 года, Сайнс пролил свет на ситуацию с его контрактом, сказав:
«Я думаю, что мы близки. Очень близко к новому контракту.»
Это мнение также поддержал руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, который сказал:
«Я думаю, мы нашли соглашение. Остается только подписать бумаги».
Карлос Сайнс считает, что гоночный уик-энд F1 Bahrain 2022 года был для него «самым сложным» с тех пор, как он присоединился к Ferrari.
Сайнс прибыл в конюшни Скудерии, чтобы заменить четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля после сезона F1 2021 года. На протяжении всего уик-энда в БАхрейне испанец отставал от своего товарища по команде Шарля Леклерка.

Размышляя о тяжелой гонке, которая закончилась славой для Ferrari, Сайнс сказал:
«В FP1, FP2 и FP3 я очень сильно отставал и поэтому даже при дубле, который мы, я не совсем доволен уик-эндом. Для меня как пилота Ferrari это был самый трудный уик-энд. Мне нужно понять эту машину, понять, как Шарль меняет свое вождение и то, как он подходит к поворотам и управляет шинами в гонке».
Далее 27-летний пилот добавил:
«Мне нужно прибавлять, если я хочу бороться за победу и попытаюсь сделать несколько шагов перед Джиддой. Могу ли я улучшать его от одного уик-энда к другому? Думаю, я могу улучшиться. Могу ли я полностью сократить дефицит? Это очень хороший вопрос. Я буду усердно работать для этого».
Сайнс также признал, что ему необходимо изменить свой стиль вождения, чтобы адаптироваться к настройке нового Ferrari F1-75, если он хочет сократить разрыв между собой и Леклекром.

Комментарии

Добавить комментарий