Чжоу говорит, что набрать очки в дебюте: «Это то, о чем я мог только мечтать»

Чжоу говорит, что набрать очки в дебюте: «Это то, о чем я мог только мечтать»

Чжоу первый постоянный гонщик Формулы-1 из Китая. Он финишировал десятым в своем дебюте, а его товарищ по команде Валттери Боттас занял блестящее 6-е место и Alfa Romeo впервые набрала двойные очки после Гран-при Эмилии-Романьи 2020 года.
«Ну, это потрясающе, я потерял дар речи», — сказал новичок. «Это было так эмоционально, так интенсивно и получить свое первое очко в Формуле-1 во время моего дебюта это то, о чем я мог только мечтать две недели назад».
«Все происходит так быстро и я просто так счастлив, так горжусь командой, горжусь своим товарищем по команде, мы так усердно работали вместе, чтобы максимизировать машину. Это огромная награда для нас. Это день, который я никогда не забуду».
Чжоу также удалось совершить множество обгонных маневров, упав с 15-го на 19-е место на первом круге, дойдя до 12-го места, прежде чем он сменил стартовый комплект шин. Он был явно на седьмом небе от счастья, когда решил проблему, из-за которой он упал на первос круге.
«У меня была проблема в 1-м повороте. Я вошел в неправилтный режим, пришлось перейти на нейтраль и все перезапустить. Это было немного странно, а потом я понял, что мои шансыполучить очки очень малы, поэтому я  атаковал и пытался смотреть только вперед».
Он даже напугал Льюиса Хэмилтона, когда семикратный чемпион выехал из боксов позади Чжоу и на холодных шинах быстро обогнал Alfa Romeo.
«Даже когда Льюис вышел на хардах, я его обогнал, хотя знал, что он гораздо быстрее. Я не мог упустить такую возможность. Я хотел оторваться, но он был быстрее. Я очень хотел финишировать в очках», — продолжил Чжоу.
«Это действительно так много значит для меня. Я всегда говорил, что заслуживаю быть здесь и сегодня я доказал это».

Комментарии

Добавить комментарий