Окон доволен тем, что реабилитировался после пенальти и лидирует в финише Alpine с двойными очкоми.

Окон доволен тем, что реабилитировался после пенальти и лидирует в финише Alpine с двойными очкоми.

Эстебан Окон оправился от пятисекундного штрафа за то, что на первом круге развернул Мика Шумахера, но финишировал седьмым, в то время как Фернандо Алонсо поборолся и пересек финишную черту девятым.

Окон был особенно доволен этой стратегией, впервые в своей карьере совершив три остановки в одной гонке.
«Я очень доволен конечным результатом и очень рад, что обе машины набрали очки», — сказал Окон. «Единственное, что можно было убрать из этой гонки это контакт с Миком. Я могу только извиниться, это былп моя вина, так что очень сожалею, что случился инцидент на первом круге, но с тех пор скорость была потрясающей».
«Мы сделали несколько хороших маневров для обгона. Это была хорошая стратегия с тремя пит-стопами, так что для меня это впервые. У команды редко бывают такие гонки. Это было весело, и мы отлично выступили».
Алонсо, которого товарищ по команде обогнал, когда он боролся с балансом, был вполне доволен своими усилиями.
«Мы должны быть счастливы», — сказал он. «Это первая гонка в году и никогда не знаешь, чего ожидать. Мы набрали очки на обеих машинах в сложной гонке. Было много нового. Перед сегодняшней гонкой было несколько проблем и я думаю, что команда проделала хорошую работу».
Генеральный директор Alpine Лоран Росси добавил:
«Какой фантастический способ начать сезон для команды, когда Эстебан и Фернандо сегодня набрали очки. Это, безусловно, большое достижение».
Это был пятая гонка подряд с очками для Окона. Попадание Алонсо в топ-10 означало, что Alpine набрали очки на обеих машинах четыре раза в последних пяти гонках.

Однако стоит отметить, что им повезло в том, что машины Red Bull и AlphaTauri Пьера Гасли сошли с дистанции, что помогло итоговому результату Alpine.

Конечно, это только начало, но французская команда занимает пятое место в Кубке конструкторов с восемью очками, отставая на одно от Alfa Romeo и Haas на два.

Комментарии

Добавить комментарий