Какие шины будут у команд и гонщиков на Гран-при Саудовской Аравии 2022 года?

Какие шины будут у команд и гонщиков на Гран-при Саудовской Аравии 2022 года?

Новые 18-дюймовые шины столкнулись с трудной задачей из-за высоких температур в Бахрейне и абразивного характера международной трассы и на этой неделе в Джидде им предстоит еще одно испытание.

В эти выходные Pirelli будет придерживаться ряда комплектов, выбранных в декабре на первом Гран-при Саудовской Аравии. Это означает, что в этот уик-энд будут представлены модели C2 (жесткие шины, 2 комплекта), C3x3 (средние шины, 3 комплекта) и C4 (мягкие шины, 8 комплектов), которые на один шаг мягче шин, номинированных на гонку прошлых выходных в Бахрейне. .
«Джидда представляет собой совершенно другую задачу по сравнению с первым Гран-при в Бахрейне из-за различных характеристик трассы как с точки зрения планировки, так и с точки зрения асфальта», — сказал директор Pirelli Motorsport Марио Изола. «Водители также будут использовать более мягкие составы в эти выходные, чтобы справиться с особыми требованиями трассы, которая почти такая же быстрая, как Монца».
«Команды отправляются в Джидду, не имея опыта использования этих шин и автомобилей на трассе, и условия могут несколько отличаться от тех, что были в Саудовской Аравии в прошлый раз, поскольку гонка теперь проводится в другое время года, и есть несколько модификаций трассы. Анонсированные шины такие же, как и в 2021 году, но их состав также полностью изменился по сравнению с прошлым годом».


«В результате командам предстоит проделать большую работу, чтобы собрать как можно больше данных во время свободных тренировок, особенно в FP2, которая будет единственной релевантной сессией, проводимой одновременно с квалификацией и гонкой».

Комментарии

Добавить комментарий