Хюлкенберг в резерве для Саудовской Аравии после трудного возвращения в Бахрейне.

Хюлкенберг в резерве для Саудовской Аравии после трудного возвращения в Бахрейне.

Хюлкенберг был призван вместо Феттеля, который показал позитивный тест Covid19 перед Гран-при Бахрейна, узнав в четверг, что он должен сесть в машину на следующий день.

34-летний пилот останется в боевой готовности на случай, если его вызовут вместо Феттеля на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные.
«Мы пока не знаем будет ли Феттель участвовать в гонках. Думаю, стоит подождать пару дней, посмотреть, как себя чувствует Себ. Готов он к гонке или нет, я все равно буду поблизости, чтобы быть готовым», — сказал Хюлкенберг.
Перед возвращением в Формулу-1 он признался, что за последний год у него не было опыта участия в гонках. После финиша 17-м в Бахрейне Хюлкенберг размышлял об очень сложном первом впечатлении от автомобилей 2022 года.
«Было интересно. Это было сложно, если честно. Первая гонка за долгое время. В гонке происходит так много всего, она такая динамичная, меняется баланс машины, меняется расход топлива, так что сложно уследить за всеми этими изменениями и быть в курсе событий».
«Это было сложно. На самом деле у меня не было больших ошибок. Всегда было сложно ожидать чего-то большего», — сказал он.
Товарищ по команде Лэнс Стролл, который упустил очки из-за финиша на 12-м месте, сказал:
«Жаль, что мы не смогли бороться за очки сегодня. Завершив нашу первую гонку и будеи разбираться в этих новых правилах».
«Это только начало и нам еще многое предстоит узнать о том, как мы можем добиться большей производительности в гонке в Саудовской Аравии».
Aston Martin вместе с Williams, McLaren и Red Bull еще не набрали очки в сезоне в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий