РЕЙТИНГ: Кто лидирует после открытия сезона Гран-при Бахрейна?

РЕЙТИНГ: Кто лидирует после открытия сезона Гран-при Бахрейна?

Оценивается выступление каждого гонщика после каждого Гран-при и выставляет ему баллы по 10-балльной шкале в зависимости от его результатов на протяжении всего уик-энда.



Победитель гонки Ferrari Шарль Леклерк в субботу занял поул-позицию, лидировал на 55 из 57 кругов и получил бонусное очко за самый быстрый круг. Так что неудивительно, что он занимает первое место в рейтинге силы после Бахрейна с отличным результатом. Гонщик из Монако не ошибся, сражаясь с действующим чемпионом Максом Ферстаппеном на протяжении трех захватывающих кругов на пути к вершине турнирной таблицы.


«Это было какое-то гребаное возвращение викингов», — сказал по радио руководитель команды Гюнтер Штайнер, когда Кевин Магнуссен пересек линию на пятом месте по возвращении в Haas. Финиш датчанина привел к тому, что Хаас набрал первые очки с 11-го раунда сезона 2020 года. Нет никаких сомнений в том, что Магнуссен заслуживает эту оценку после того, как он сел в машину только в середине официальных предсезонных тестов, а затем продемонстрировал ошеломляющее выступление на Сахире.


Воскресенье было ужасным днем для Red Bull, но оно не должно омрачать блестящий заезд действующего чемпиона Ферстаппена, который, вероятно бы занял второе место. Он все время держал Леклерка под давлением, отступив только тогда, когда у его RB18 возникла проблема с двигателем. Конечно, Летучему Голландцу еще многое предстоит сделать.


Третье место на финише, Льюис Хэмилтон занимает четвертое место в рейтинге мощности после того, как выжал все из своего Mercedes W13, автомобиля, который еще не считается претендентом на чемпионство и вырвал подиум, когда Red Bull выбыли.


Чжоу Гуанью из Alfa Romeo стал 66-м гонщиком Формулы-1, набравшим очко в своем дебюте, финишировав 10-м после того, как сработала система защиты от срыва и на первом круге он оказался в конце группы. Блестящее возвращение и хороший уик-энд от новичка, который определенно доказал, что некоторые критики ошибались.

Валттери Боттас обогнал Чжоу на трассе, но в итоге отстал на пару десятых в нашем рейтинге мощности, несмотря на то, что в своем первом набеге за Alfa Romeo финишировал шестым. После того, как финн совершил переворот, заняв шестое место в квалификации, старт финна был далеко не идеальным, но он сохранил хладнокровие и воспользовался выбыванием Red Bull, набрав несколько очков.


Другой гонщик, который произвел впечатление на своей первой гонке за свою новую команду, Алекс Албон из Williams, как ожидалось, будет томиться в конце группы. Его товарищ по команде Николас Латифи финишировал 16-м. Албон в итоге финишировал на 13-м месте и опередил McLarens.

Карлос Сайнс из Ferrari не смог угнаться за лидерами, но все же сумел поддержать дубль Ferrari, их первый результат с Гран-при Сингапура 2019 года. Однако испанец был недоволен и сказал, что ему предстоит еще много поработать, чтобы достойно бороться за титул.

Несмотря на то, что Джордж Расселл занял в квалификации девятое место во время своего дебюта в Mercedes, он занял блестящую четвёртую позицию и ограничил ущерб для команды Silver Arrows, которая далеко не соответствует их высоким стандартам. Бывший гонщик Williams в воскресенье показал достойный результат.

Эстебан Окон занял 7-е место с хорошим темпом и несколькими надежными обгонами, обыграв своего товарища по команде Alpine Фернандо Алонсо и AlphaTauri Юки Цуноды.

На этот раз француз Пьер Гасли (DNF) едва не попал в топ-10. Пилот AlphaTauri обогнал своего товарища по команде Юки Цунода и Серхио Переса из Red Bull в первом рейтинге силы в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий