«В этом спорте главное — результаты», — Джордж Рассел из Mercedes опасается темпов Haas и Alfa Romeo.

«В этом спорте главное — результаты», — Джордж Рассел из Mercedes опасается темпов Haas и Alfa Romeo.

После гонки Рассел прагматично оценил шансы своей команды в этом сезоне, поскольку он признал, что они больше беспокоятся о Haas и Alfa Romeo позади них, чем о Red Bull и Ferrari впереди них. Он сказал:
«В конечном счете, это спорт, в котором главное — результат. Неважно, самая быстрая у вас машина или самая медленная, важно, кто окажется на верхней ступеньке пьедестала».

Далее Рассел подробно остановился на опасениях своей команды, сказав:
«Если бы вы сказали нам, что мы уедем с этого уик-энда с на третьем и четвертом месте, мы бы точно взяли это. Мы были ненамного быстрее, чем середина и это, вероятно, беспокоило нас больше, чем парни впереди. Мы знали, что будем сильно отставать от Red Bull и Ferrari, но в равной степени видели, насколько быстрыми были Haas и Alfa Romeo. У McLaren не было очков. У них был действительно трудный уик-энд, но в Барселоне они выглядели сильными, так что нам предстоит много работы».

Джордж Рассел сомневался, сколько времени потребуется Mercedes, чтобы вернуться в борьбу за победы. Команда, однако, заявила, что они работают изо всех сил, чтобы сократить отставание от лидера.

В этом сезоне Mercedes выбрал радикальную философию дизайна «без боковых понтонов». Концепция, представленная на предсезонных тестах в Бахрейне, стала головной болью для команды.

W13 не очень хорошо ведет себя на трассе. Кроме того, эффект дельфинирования является экстремальным и пагубным при настройке автомобиля, в результате чего они почти на полсекунды отстает от лидеров в Бахрейне.

По словам их технического директора Эндрю Шовлина, команда сделает все возможное, чтобы сократить отставание от Ferrari на Гран-при Саудовской Аравии. Будет интересно посмотреть, как немецкая команда выйдет из этой ситуации, не забываем, что в этом сезоне они являются действующими чемпионами среди конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий