«Я не сдержался» — Макс Ферстаппен о гневном эфире по радио Гран-при Бахрейна

«Я не сдержался» — Макс Ферстаппен о гневном эфире по радио Гран-при Бахрейна

После гонки Ферстаппен стоял на своем и защищал свои радиосообщения, говоря:
«Раньше я был агрессивнее! Я не сдерживаюсь, я говорю то, что думаю в машине и я был недоволен тем, что мы делали, или балансом машины и стратегией. Это не было думано нжинеру, потому что у меня с ним очень хорошие отношения, и он единственный, с кем я могу поговорить.нам нужно проанализировать немало вещей».

Один из его наиболее агрессивных вспышек произошел после второго пит-стопа, когда Макс Ферстаппен не смог сократить отставание от Шарля Леклера, несмотря на андеркат. В интервью Sky Sports F1 после гонки Кристиан Хорнер защищал Ферстаппена, говоря, что разочарование могло быть вызвано тем, что гонщик чувствовал, что возможен лучший результат.

Глава команды Red Bull сказал:
«Ферстаппен чувствовал, что мог бы сделать больше в сочетании с немного более быстрым пит-стопом, но Ferrari держали бы нас близко».
Хорнер, однако, признал, что в любом случае это не имело бы большого значения. По словам британца, даже если бы Ферстаппен смог опередить Леклера после остановок, было бы сложно его удержать, поскольку у Ferrari было преимущество в темпе на трассе, а новые правила упростили обгон. Он сказал:
«Но, даже если бы мы сделали обгон, я думаю, что их темп был лучше и теперь обгонять стало немного легче, и они бы просто обогнали. Просто сегодня у них была более быстрая машина, так что поздравляю их с дублем».
Две команды и гонщики возобновят соперничество на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные. Только время покажет, кто одержит верх.

Комментарии

Добавить комментарий