Шарль Леклер — один из самых талантливых гонщиков Формулы-1», — считает Макс Ферстаппен.

Шарль Леклер — один из самых талантливых гонщиков Формулы-1», — считает Макс Ферстаппен.

В послегоночном интервью APNews Ферстаппен очень похвалил гонщика Ferrari и даже назвал его одним из самых талантливых гонщиков в Формуле-1. Касаясь поражения в Бахрейне, действующий чемпион мира сказал:
«Я никогда не говорю об этом с другими гонщиками. Я тоже проигрывал и это не конец света, ты двигаешься дальше. Думаю, Шарль — один из самых талантливых гонщиков Формулы-1 и он выиграет еще много гонок. Я думаю, что мы просто хорошие соперники и нам нравится участвовать в гонках. Вы видели это, когда мы упорно боролись и все было хорошо».

Два гонщика спарринговались еще со времен картинга и выросли вместе в гонках. Макс Ферстаппен дебютировал в Ф1 в 2015 году с Toro Rosso, в то время как Леклерк пошел другим путем и доминировал в чемпионате Ф2 в 2017 году, а затем дебютировал в Ф1 в 2018 году с Sauber.

У двух гонщиков и в прошлом было несколько напряженных сражений, например, битва на Гран-при Австрии в 2019 году или битва в Сильверстоуне в том же сезоне.

Макс Ферстаппен даже признал, что отношения были немного сложными, когда они росли, потому что они оба были молоды, целеустремленны и немного незрелы в то время.

Он сказал:
«Я бы сказал, что раньше это было немного сложнее, но мы были очень молоды и росли, и вы боретесь за ту же цель, верно? Теперь, когда ты в Формуле-1, я думаю, что все совсем по-другому. Мы теперь очень хорошо ладим. Мы можем хорошо поболтать и насладиться нашими сражениями и я думаю, что это очень приятно. Знание друг друга в течение такого долгого времени помогает. В каком-то смысле мы провели так много времени вместе».
В этом сезоне гонщики Red Bull и Ferrari, вероятно, будут соревноваться друг с другом за титул. Если это так, будет интересно посмотреть, как складываются отношения в течение сезона.

Комментарии

Добавить комментарий