«Я хочу вступить в бой как можно скорее», — говорит Хэмилтон, пока «Мерседес» готовится исправить ситуацию в Саудовской Аравии.

«Я хочу вступить в бой как можно скорее», — говорит Хэмилтон, пока «Мерседес» готовится исправить ситуацию в Саудовской Аравии.

Хэмилтон закончил Гран-при Бахрейна на третьем месте, уступив двум гонщикам Ferrari, а Red Bull вообще не выбыли.

Но он признал после гонки, что позднее DNF Red Bull был удачей, поскольку он и новый товарищ по команде Джордж Рассел ехали пятым и шестым на протяжении большей части Гран-при, прежде чем они поднялись до P3 и P4. Хэмилтон явно стремился быть более конкурентоспособным в предстоящих гонках, которые стартуют в этот уик-энд в Джидде.
«Сейчас я не чувствую особого стресса, — сказал Хэмилтон о ситуации в Mercedes. «Но я хочу вступить в бой как можно скорее. Последняя гонка была для нас потрясающим ощущением, учитывая, где, мы находились. Но мы не можем полагаться на то, что это произойдет каждые выходные, поэтому нам нужно двигаться вперед как можно быстрее».
На вопрос, какие результаты он ожидает от Mercedes W13 в эти выходные, когда команда пытается справиться с проблемами «дельфинирования», которые до сих пор мешали им в этом году, Хэмилтон ответил:
«Здесь все по-другому по сравнению с Бахрейном. Эта трасса супербыстрая и у нее другое покрытие, которое по-разному ведет себя с шинами».
«За последние три дня проделана огромная работа», — добавил он. «Мы знаем о проблемах, которые у нас есть, но с точки зрения того, что их вызывает, мы просто работаем над этим, пытаясь понять, как мы можем это исправить, не теряя производительности и в конечном итоге повышая производительность».
«Но три дня между гонками это короткий промежуток времени, так что в этот уик-энд разница невелика. Но, надеюсь, у нас будет что попробовать. И с точки зрения водителя, это захватывающе, когда ты садишься в машину, просто пробуешь что-то новое и надеешься, что это добавит немного производительности. Но остальные по-прежнему очень сильны».
Между тем, Рассел добавил, что он благодарен за ритм гонок на этом раннем этапе сезона, который, как он надеялся, даст Mercedes период, чтобы решить свои проблемы. Он сказал представителям СМИ в Джидде:
«В Формуле-1 все меняется невероятно быстро. Нам очень повезло, что календарь не очень плотный в начале этого сезона и даже если это всего пара месяцев, мы отстаем всего на шесть или семь гонок из 23-х гонок сезона».
«Если после летнего перерыва вы становитесь невероятно быстры, как это сделали Mercedes и Льюис в прошлом году, у вас все еще есть шансы. Так что нам нужно быть в режиме ограничения урона в данный момент, набирать очки там, где есть возможность».

Комментарии

Добавить комментарий