Гонщиков Формулы-1 убедили участвовать в Гран-при Саудовской Аравии 2022 года после 4-часовых дебатов..

Гонщиков Формулы-1 убедили участвовать в Гран-при Саудовской Аравии 2022 года после 4-часовых дебатов..

Произошла 30-минутная задержка начала FP2, поскольку команды находились на встрече с руководством автоспорта Саудовской Аравии. Их заверили, что гоночный уик-энд пройдет в соответствии с графиком и они заключили прямой договор с властями Саудовской Аравии, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых мер безопасности.

После FP2 все стало еще хуже, поскольку гонщики выступили против участия в Гран-при Саудовской Аравии. Получасовая встреча между гонщиками, руководителями команд, генеральным директором Формулы-1 Стефано Доменикали и управляющим директором Формулы-1 Россом Брауном продолжалась четыре часа, пока они обсуждали свои будущие действия.

После встречи выяснилось, что официальные лица команды убедили пилотов продолжить гонку. Руководители команд, такие как Тото Вольфф, поддержали мысли официальных лиц гонки, назвав трассу «самым безопасным местом в регионе». После этого босс Mercedes сказал:
«Нас, всех руководителей команд, заверили, что мы здесь под защитой. Это, наверное, самое безопасное место в Саудовской Аравии на данный момент, и именно поэтому мы участвуем в гонках».

Кристиан Хорнер повторил мнение своего коллеги из Mercedes, сказав, что в таких вопросах спорт не должен подвергаться запугиванию. Обращаясь к СМИ, Хорнер сказал:
«Я думаю, что спорт должен объединиться. Нельзя мириться ни с одним террористическим актом и нельзя запугивать спорт, заставляя его считать, что такая ситуация просто неприемлема. Стефано Доменикали и президент Мохаммед бен Сулайем, они разбираются с этим и организаторы получили все заверения, и мы будем участвовать в гонке».
Это не первый случай, когда гонщики Формулы-1 отказываются участвовать в гонках. Один из наиболее известных случаев возражений водителей относится к 1982 году на Kyalami GP.

В то время известные водители, такие как Ники Лауда, выступили против новых пунктов, добавленных к новым соглашениям о суперлицензиях водителей. Гонщики отказались участвовать в гонках в соответствии с новыми положениями, и после долгих раздумий официальные лица, наконец, уступили и согласились отменить директивы нового соглашения.
[media=https://twitter.com/АльбертФабрега/status/1507472728009453569]
Хотя F1 заявила, что Гран-при Саудовской Аравии пройдет, как и планировалось, еще неизвестно, какие новые события произойдут в ближайшие пару дней.

Комментарии

Добавить комментарий