Окон стремится к подиуму после квалификации на пятом месте с отличным темпом в Джидде

Окон стремится к подиуму после квалификации на пятом месте с отличным темпом в Джидде

Француз был смещен с третьего места пилотом Mercedes Валттери Боттасом в прошлогоднем этапе в Саудовской Аравии, но он дал себе шанс на сильный результат с пятым местом на стартовой решетке в 2022 году с блестящим квалификационным выступлением в субботу.

На вопрос, есть ли у него секрет в Джидде, учитывая его мастерство на этой сложной трассе, Окон ответил:
«Я не знаю, есть ли у меня секретные ключи, которые вы имеете в виду, но это определенно была отличная квалификация. для уверенности. Я всегда говорю, что здесь нужно отпускать лошадиные силы в нужное время и собирать их вместе, когда это необходимо, и это то, что мы сделали сегодня».
«Мы построили наш уик-энд, и обе наши машины вошли в топ-10 и это очень хорошо. Но нам нужно продолжать. Очевидно, что завтрашняя гонка будет длинной, всякое будет происходить».
Учитывая, что он пропустил подиум в 2021 году, Окон добавил, что теперь он думает о втором шансе, поделившись своими мыслями о тяжелой аварии Мика Шумахера во втором заезде, из-за которой гонщик Haas пропустит гонку.
«Конечно, мы всегда стремимся сделать все, что в наших силах, но подиум наверняка у нас в голове», — продолжил Окон. «Только время покажет, удастся ли нам это сделать, но сегодня хорошая новость заключается в том, что с Миком все в порядке».
«У меня был очень похожий момент и я чуть не оказался в стене.  Это очень быстрая, очень техничная трасса, но это риск и желанная награда. В конце концов, я доволен кругом и доволен тем риском, на который пошел».
Товарищ по команде Фернандо Алонсо также показал хорошие результаты за Alpine, квалифицировавшись седьмым после Джорджа Рассела и выразил надежду, что команда сможет продолжить серию, набрав двойные очки в Саудовской Аравии.
«Это был хороший, хороший день», — сказал Алонсо. «Очевидно гонка в Бахрейне и здесь, топ-10 и Q3, так что доволен выступлением в субботу. В воскресенье в Бахрейне у нас были проблемы, поэтому мы надеемся, что завтра мы исправим некоторые из них, особенно износ шин и продолжим набирать очки».
«В прошлом году это была немного хаотичная гонка, было три или четыре красных флага и несколько аварий, так что посмотрим».
«Я думаю, что в выходные, мы были конкурентоспособны. Так что, знаете, хорошая уверенность для этого», — сказал двукратный чемпион.

Комментарии

Добавить комментарий