Леклерк говорит, что «каждая гонка должна быть такой», несмотря на то, что он проиграл потрясающий Гран-при Саудовской Аравии Ферстаппену

Леклерк говорит, что «каждая гонка должна быть такой», несмотря на то, что он проиграл потрясающий Гран-при Саудовской Аравии Ферстаппену

Леклер вышел в лидеры после того, как заехал на пит-лейн перед первой машиной безопасности, после того как Серхио Перес принял решение заехать в боксы на круг раньше. Обладая преимуществом, победитель Гран-при Бахрейна, казалось, двигался к победе над Ферстаппеном позади, но пилот Red Bull приблизился после виртуальной машины безопасности и обогнал Леклера в невероятной дуэли в конце гонки.
«Сегодня этого было недостаточно, но, боже мой, я действительно наслаждался гонкой», — сказал Леклерк. «Это была тяжелая гонка, но справедливая. Каждая гонка должна быть такой. Это было весело. Я, конечно, разочарован – я хотел победить сегодня. Это было очень сложно. Я пытался включить DRS в последнем повороте. Дважды сработало, но не в последний раз».
«Мы были быстры в поворотах, но довольно медленны на прямых, потому что у нас была большая прижимная сила, поэтому было чрезвычайно сложно обогнать Макса на прямых. Он проделал отличную работу и это была веселая гонка».
Поздний желтый флаг, вызванный аварией между Алексом Албоном и Лэнсом Строллом поставил под угрозу попытки Леклера обогнать Ферстаппена в конце гонки, как продолжал рассказывать гонщик из Монако.
«Очевидно, был этот желтый флаг, где у меня мог быть шанс быть обогнать. В повороте 1, где у меня не было DRS, так что это было немного стыдно, но это часть игры и мы попробуем еще раз в следующей гонке», — сказал он.
Что касается того, есть ли между ним и голландцем взаимное уважение, учитывая их поединок в Джидде, Леклерк добавил:
«Да, оно всегда было. Особенно, когда ты заканчиваешь гонку вот так. Мы на уличной трасс и мы рисковали в конце, конечно, есть уважение, но Я немного разочарован».

Комментарии

Добавить комментарий