Сайнс воодушевлен важным» подиумом в Саудовской Аравии, несмотря на неудачный старт

Сайнс воодушевлен важным» подиумом в Саудовской Аравии, несмотря на неудачный старт

Сайнс финишировал вторым в Бахрейне и этот уик-энд он назвал «самым трудным» в Ferrari, но настроение у него улучшилось, когда в воскресенье он финишировал третьим в Саудовской Аравии. Испанец объяснил, что он близок к пониманию того, как использовать потенциал F1-75, поскольку он надеется вступить в титульный бой.

Сайнс квалифицировался третьим на стартовой решетке, опередив Ферстаппена и отлично стартовал. Тем не менее он проиграл победителю гонки, проходя первый поворот.
«Да, здесь очень узкий разгон», — объяснил Сайнс. «Таким образом, у меня был очень хороший старт с самого начала. А потом я был немного зажат между Чеко, и Шарлем и мне пришлось выбираться и это дало Максу возможность обойти меня снаружи поворота.
«Мне просто немного не повезло. Меня просто зажали из-за моего хорошего старта и мне пришлось подниматься. Хорошо, что это было хорошее начало и они эти страты будут важны в этом году, и нам нужно их поддерживать», — сказал он.
С Австралией на горизонте Сайнс действительно задумался о темпе Red Bull на последних 10 кругах Гран-при Саудовской Аравии, когда Ферстаппен обошел Леклерка в захватывающей дуэли за лидерство, а Перес угрожал Сайнсу за последнее место на подиуме.
«Red Bull были очень быстры на последних 10 кругах после того, как шины остыли после машин безопасности. Они летели и давили на нас».
«Для меня эта гонка стала небольшим прогрессом после Бахрейна. Думаю, мне удалось найти немного больше темпа. Еще нужно найти несколько десятых, но я думаю, что в конечном итоге я сделаю это», — заключил Сайнс.

Комментарии

Добавить комментарий