Магнуссен говорит, что Хаас был феноменальным после того, как занял девятое место в Джидде.

Магнуссен говорит, что Хаас был феноменальным после того, как занял девятое место в Джидде.

Начало уик-энда Магнуссена в Джидде не предвещало ничего хорошего, так как он закончил обе пятничные тренировки последним, столкнувшись с рядом проблем с надежностью. Но из-за того, что его товарищ по команде Мик Шумахер сильно разбился в квалификации, Магнуссен возглавил атаку Haas, поставив свою машину на 10-ю строчку на стартовой решетке.

Магнуссен, один из трех гонщиков, стартовавших в Гран-при на жестких шинах. Он испугался, что его гоночная стратегия потерпит неудачу, когда на 16-м круге была вызвана машина безопасности, позволившая большей части пилотов выехать на пит-лейн. Но затем Магнуссен получил пользу от виртуальной машины безопасности, что позволило ему сменить шины и закончить на девятом месте, и вторым подряд финишем в очках после возвращения в Формулу-1.
«Худшее, что могло с нами случиться, случилось!», - пошутил Магнуссен после гонки. «Мы начали с противоположной стратегии на жестких шинах, а почти все остальные были на средних и худшее, что могло случиться это машина безопасности на 16-микруге! Так что все-таки получить два очка это очень хорошо».
«Машина снова была феноменальной и управлять ею было одно удовольствие», — добавил он. «Нам немного повезло в конце, когда была виртуальная машина безопасности, сто позволило сменить резину. У нас были новые шины и мы снова набрали очки».
«В любом случае, счастлив. Команда проделала фантастическую работу, чтобы оправиться от сложной ситуации в пятницу».
Магнуссену не давала покоя его шея. Датчанин признался после квалификации, что чувствовал, что его машина имеет скорость для 5-го места на стартовой решетке, но боли в шее не дали ему пройти квалификацию выше 10-о места.

В социальных сетях, на котором шея Магнуссена была перетянута теном. Гонщик Haas признал, что он все еще борется с перегрузкой нынешних автомобилей F1, сказав:
«Шея беспокоит. Надеюсь скоро все пройдет!»

Два очка Магнуссена стали компенсацией для команды после того, как Мик Шумахер не смог выйти на старт после аварии во втором заезде квалификации.

Комментарии

Добавить комментарий