Перес говорит, что машина безопасности разрушила» его шансы на победу в Джидде.

Перес говорит, что машина безопасности разрушила» его шансы на победу в Джидде.

Мексиканец вошел в историю, став первым в своей стране пилотом занявшим поул-позишн и надеялся закрепить за собой победу после того, как опередил Чарльза Леклера. Перес заехал на пит-лейн на 15-м круге — за один круг до первой машины безопасности в гонке, что дало его соперникам возможность заехать на пит-лейн на 16-м круге и выйти вперед.
«Да, это был просто большой позор», — сказал он. «У нас был хороший старт, в основном после первого отрезка мы чувствовали, что все под контролем. У нас был хороший первый длинный отрезок, а затем у нас возникла проблема с машиной безопасности, которая действительно испортила наш гоночный уик-энд. Ничего другого я не мог сделать».
«Я думаю, что иногда, когда вам не везет, вы не можете выиграть гонку, особенно на таких сумасшедших трассах», — добавил он.
Перес должен был возобновить гонку на третьем месте после того, как машина безопасности отъехала на 21-м круге, но оказалось, что он зажимал Карлоса Сайнса, когда испанец выехал из боксов на 16-м круге. В результате Пересу пришлось уступить третье место гонщику Ferrari на 21-м круге.
«Из-за машины безопасности я тоже проиграл Карлосу, — продолжил Перес. «Это был худший момент, сразу после моего пит-стопа и после этого вернуть первое место было невозможно. Было немного обидно, что я отдал Карлосу место на подиуме».
В преддверии Гран-при Австралии Перес отложил в сторону свое разочарование, чтобы извлечь некоторые положительные эмоции из второго раунда сезона, в котором Red Bull набрал свои первые очки в кампании.
«Вчерашняя победа на поуле и сегодня гоночный темп, победа Макса это отличный импульс для команды».
«Вчера мы получили поул, а сегодня мы выиграли. Хотя сегодня я очень расстроен, но как команда мы проделали фантастическую работу и я очень рад за всех».

Комментарии

Добавить комментарий