Риккардо доволен темпом McLaren перед домашней гонкой, несмотря на DNF в Джидде

Риккардо доволен темпом McLaren перед домашней гонкой, несмотря на DNF в Джидде

Риккардо сошел с дистанции на 35-м круге и наблюдал, как его товарищ по команде Ландо Норрис финишировал седьмым, чтобы получить первые очки для McLaren в 2022 году и поставить их на восьмое место в зачете конструкторов. Риккардо признал, что не знает, в чем причина проблемы и несмотря на разочарование, он доволен прогрессом команды.
«Я потерял темп. Это может быть несколько причин. Это может быть, карданный вал», — сказал Риккардо. «Я не механик, так что не верьте мне на слово. Но было очевидно, что у нас могло быть двойные очки, что довольно круто по сравнению с тем, что было неделю назад».
«И все выглядело хорошо, я думаю, что уик-энд наверняка принес нам пользу. Нам еще многое предстоит сделать, но, безусловно, есть определенный прогресс и это приятно».
После разочаровывающего выступления в стартовой гонке сезона в Бахрейне, где Риккардо и его товарищ по команде Ландо Норрис финишировали 14-м и 15-м, австралиец пролил свет на то, почему, по его мнению, McLaren наслаждалась улучшением темпа в Джидде.
«Возможно, нам действительно помогли характеристики этой трассы», — сказал Риккардо. «Я думаю, что у нас было немного больше уверенности в машине на этом уик-энде».
«В зависимости от того, на каких трассах мы поедем, все еще может происходить улучшения и ухудшения, но, глядя на Мельбурн, изменения, которые они внесли, я думаю, что это будет довольно плавно и нам подходит. Я думаю, что это будет весело».

Следующим в календаре Формулы-1 будет Гран-при Австралии, и Медоеды с нетерпением ждет возвращения домой.

«Я рад вернуться домой и соревноваться там, а пока мы просто будем продолжать тренироваться. Мы пока не можем обещать потрясающих результатов, но будем продолжать в том же духе. Я уверен, что на горизонте есть и лучшие вещи».

Комментарии

Добавить комментарий