«Во-первых, мы должны понять, что это такое» — Red Bull о проблемах, преследующих их силовые агрегаты RBPT.

«Во-первых, мы должны понять, что это такое» — Red Bull о проблемах, преследующих их силовые агрегаты RBPT.

Говоря о RBPT, Хорнер признал, что были опасения по поводу его надежности из-за неоднократных отказов. В то же время он предупредил, что без полного анализа сути дела бессмысленно делать какие-либо выводы. Выступая перед СМИ после гонки, Хорнер сказал:
«Конечно, нас это беспокоит. Но я думаю, сначала мы должны понять, что это такое. Я думаю, что после того, как вся разборка будет завершена и мы поймем, в чем проблема, тогда, надеюсь, можно будет внести исправления».
Босс AlphaTauri Франц Тост тоже был обеспокоен частыми проблемами, с которыми машины сталкивались в этом сезоне. Говоря со СМИ о том, что случилось с Цунодой, Тост сказал:
«Давление масла упало, поэтому мы решили остановиться. Мы пока не знаем, сможем ли мы снова использовать этот движок или нет, или что именно сломано — мы должны разобраться».

Тост также быстро указал, что команда выясняет, почему только AlphaTauri страдает от проблем на Гран-при Саудовской Аравии, а не старшая команда Red Bull. Он сказал:
«Я хочу выяснить причину, по которой мы боремся с надежностью. Потому что у Red Bull нет никаких проблем».
Тост также добавил, что бахрейнская батарея Гасли до сих пор не прибыла в Японию для расследования. Электрический компонент не допускается на борту самолета, и поэтому его необходимо перемещать альтернативными способами. Расследование начнется, как только батарея достигнет Японии. Он сказал:
«Батарея все еще находится на обратном пути в Японию, потому что ее нельзя доставить на самолете. Батарея должна быть помещена в герметичный ящик и теперь находится на корабле. Нам нужно подождать, пока они не расследуют, что там происходит».

В сезоне F1 2021 года надежность силового агрегата сыграла решающую роль в обеспечении Red Bull решающего преимущества над Mercedes, поскольку немецкой команде пришлось заменить несколько двигателей в течение сезона.

Если в сезоне 2022 года у RBPT возникнут проблемы с надежностью, то именно команда Милтон-Кейнс будет отставать в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий