«Я умирал в машине» — Пьер Гасли почувствовал, что его «кто-то как-будто ударили ножом» во время последних кругов Гран-при Саудовской Аравии F1 2022 года.

«Я умирал в машине» — Пьер Гасли почувствовал, что его «кто-то как-будто ударили ножом» во время последних кругов Гран-при Саудовской Аравии F1 2022 года.

Как сообщает Motorsport, француз рассказал о своей боли по ходу гонки, сказав:
«Это были самые болезненные последние 15 кругов за всю мою карьеру. Не знаю, что случилось с моим кишечником, но я умирал в машине, кричал от боли. Я просто счастлив, что гонка завершена и нам удалось занять восьмое место. При торможении и каждом левом повороте у меня было ощущение, что кто-то колет в кишечнике, так что это было не очень приятно».

Подробно описывая проблемы, с которыми он столкнулся, он продолжил:
«В основном это было с правой стороны, поэтому мне нужно обратиться к врачу. Последние пять кругов я просто пытался выжить, и мне было очень больно. Так что просто считал круги до конца и поэтому я рад, что нам удалось закончить гонку на восьмом месте».
Сезон 2022 года начался не самым легким для Пьера Гасли, который столкнулся с разочаровывающим DNF в первой гонке в Бахрейне.

Alpha Tauri дважды сошла с дистанции в двух гонках, которые состоялись до сих пор в сезоне 2022 года, что свидетельствует о серьезных проблемах с надежностью автомобиля. Автомобиль Пьера Гасли столкнулся с серьезным перегревом в Бахрейне, а AlphaTauri Юки Цуноды даже не стартовал в гонке в Саудовской Аравии.

Гасли рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в 2022 году, сказав:
«Должен сказать, что с точки зрения надежности это были очень сложные два первых уик-энда. Тестирование прошло так хорошо, что мы были очень уверены. Мы потеряли несколько очков в Бахрейне. А потом Юки не прошел квалификацию и даже не вышел на старт. Так что команде, очевидно, очень больно это видеть. Но я уверен, что команда найдет решения. Мы были очень надежны в прошлом году и в последние несколько лет, но очевидно, что эти первые два уик-энда были довольно тяжелыми».
AlphaTauri была достаточно конкурентоспособной в 2021 году и в этом году она будет еще лучше.

Комментарии

Добавить комментарий