«Это нехорошо», — говорит Боттас после того, как DNF стоил ему и Alfa Romeo очков в Саудовской Аравии.

«Это нехорошо», — говорит Боттас после того, как DNF стоил ему и Alfa Romeo очков в Саудовской Аравии.

Боттас отлично начал сезон со своей новой командой Alfa Romeo, заняв 6-е место на открытии сезона Гран-при Бахрейна и шел девятым в Джидде, когда проблема с охлаждающей жидкостью вынудила его сойти с дистанции. Хотя он был разочарован , он также был воодушевлен темпом машины.
«Теперь мы знаем, что показатель завершения составляет 50% в сезоне, так что это нехорошо, нам нужно поработать над этим. В остальном у нас сильная машина. На этой трассе я чувствовал себя хорошо, что дает мне надежду на следующую гонку», — сказал он.
«Мы рассчитывали финишировать где-то шестыми. У нас была проблема с температурой двигателя, она продолжала расти, поэтому нам пришлось остановить гонку, потому что температура двигателя продолжала расти и мы ничего не могли сделать, а мы не хотели терять двигатель.
«Глядя на положительные стороны, машина действительно хороша. Мы сделали еще один шаг вперед по сравнению с предыдущей гонкой. Мы проделали хорошую работу и наслаждались равными боями, теперь давайте вернемся к очкам в Австралии».
В результате руководитель команды Фредерик Вассер расстроился о потере очков, поскольку Чжоу Гуаньюй не попал в десятку лучших в воскресенье, получив пятисекундный штраф за выезд за пределы трассы.
«Это разочаровывающее окончание вечера, когда мы показали такой темп», — сказал Вассер. «Мы были на пути к тому, чтобы снова финишировать двумя машинами в очках, но сегодня удача была не на нашей стороне».
«Валттери остановился из-за проблемы с охлаждением, когда он боролся за 6-е место, а Чжоу был бы в топ-10, если бы не штраф, который ему дали. Все, что нам нужно сделать, это подтянуться и убедиться, что мы продолжим показывать сегодняшнюю скорость в следующих гонках».

Комментарии

Добавить комментарий