Хорнер говорит, что приятно восстановиться после победы в Саудовской Аравии, но Пересу очень не повезло.

Хорнер говорит, что приятно восстановиться после победы в Саудовской Аравии, но Пересу очень не повезло.

В Джидде действующий чемпион Ферстаппен победил Чарльза Леклера в блестящей дуэли в конце гонки, после того как обладатель поул-позишн Перес упустил призовое место. После двойного DNF Red Bull в Бахрейне, где Ферстаппен, а затем и Перес выбыли из борьбы за подиум, Хорнер был в восторге от того, что они заработали очки и первую победу.
«Да, было здорово восстановиться после проблем, которые у нас были и провели отличную гонку. Это была очень важная гонка для Макса. Он не слишком сильно нагружал шины, чтобы убедиться, что у него достаточно возможностей для атаки в конце, и между ним и Чарльзом было несколько отличных схваток», — сказал Хорнер.
Босс Red Bull позаботился о том, чтобы отдать должное своей команде в Милтон-Кейнсе, поскольку машина RB18 уже в начале сезона доказала свои возможности и представляет реальную угрозу лидерам чемпионата Ferrari.
«Что меня особенно радует, так это то, что мы приступили к разработке этого автомобиля позже, чем наши соперники. Все работали невероятно усердно - это как раз тот результат, который дает огромный импульс».
«Я думаю, вы видите, что существуют большие различия в интерпретациях правил и мы нашли трешение. Оно дает нам хороший потенциал на предстоящий сезон, поэтому победа это фантастика для всей команды».
Что касается Переса, который проиграл подиума, заехав в боксы закруг до того, как выехала машина безопасности, а затем упал на 4-е место, поскольку он был вынужден вернуть место Карлосу Сайнсу.
«Чеко был очень разочарован, потому что вчера он получил невероятный поул. Он прекрасно контролировал гонку, мы сделали пит-стоп, а затем выехала машина безопасности. Иногда они работают на тебя, иногда против и сегодня не повезло».
«У Чеко был хороший темп в начале отрезка, шина только начала набирать градус, мы могли видеть, как Шарль [Леклерк, P2] попадает в подрезку… затем машина безопасности дает остальным бесплатную остановку – отчаянно не повезло Чеко».

Комментарии

Добавить комментарий