Лас-Вегас примет ночные гонки Формулы-1 с 2023 года

Лас-Вегас примет ночные гонки Формулы-1 с 2023 года

Гран-при Лас-Вегаса пройдет в ноябре следующего года и станет одной из трех гонок в Соединенных Штатах, помимо Майами и Остина.

Лас-Вегас принимал гонки в 1981 и 1982 годах, но это будет первый раз, когда автомобили Формулы-1 будут участвовать в гонках на легендарной Лас-Вегас-Стрип, где трасса проходит мимо знаменитых отелей и казино.

Трасса с 14 поворотами протянется на 3,8 мили (6,12 км), а максимальная скорость, как ожидается, составит около 212 миль в час (342 км/ч).

Дизайн включает в себя три прямые, скоростную последовательность поворотов и одну секцию шиканы, а Гран-при будет протяженностью более 50 кругов.

F1 и Liberty Media будут вместе продвигать гонку в партнерстве с Live Nation Entertainment и Управлением по делам посетителей Лас-Вегаса (LVCVA), а также с партнерами-основателями Caesars Entertainment, MGM Resorts International и Wynn Las Vegas и партнерами по презентации MSG Sphere. , Resorts World Las Vegas и The Venetian Resort.

Эта новость была объявлена на блестящем мероприятии в Лас-Вегасе в среду вечером, на котором присутствовали президент и генеральный директор Liberty Media Грег Маффеи и президент и генеральный директор F1 Стефано Доменикали.

К ним присоединились местные заинтересованные стороны, включая губернатора Невады Стива Сисолака, генерального директора и президента LVCVA Стива Хилла, а также президента и генерального директора Live Nation Entertainment Майкла Рапино.
«Культовый Лас-Вегас и Формула-1, вершина автоспорта, — это идеальное сочетание скорости и гламура», — сказал Маффеи. «Наша уверенность в этой уникальной возможности очевидна взять на себя роль промоутера Гран-при Лас-Вегаса в партнерстве с Live Nation».
«Мы очень рады работать с нашими местными партнерами над созданием важного события. Потенциал Формулы-1 был хорошо продемонстрирован за последние несколько сезонов и Гран-при Лас-Вегаса выведет его на новый уровень».
Доменикали добавил:
«Это невероятный момент для Формулы-1, который демонстрирует огромную привлекательность и рост нашего вида спорта благодаря третьей гонке в США. Лас-Вегас — это место, известное во всем мире своим волнением, гостеприимством, острыми ощущениями и знаменитым Стрипом».
«Нет лучшего места для гонок Формулы-1, чем мировая столица развлечений, и нам не терпится оказаться здесь в следующем году. Я хочу поблагодарить всех, кто помог провести это мероприятие, особенно губернатора Сисолака, комиссию округа Кларк, Стива Хилла из LVCVA и наших местных партнеров».
Хилл добавил:
«Мы с нетерпением ждем момента, когда история, энергия и импульс Формулы-1 завершатся незабываемым субботним вечером на Лас-Вегас Стрип. Зрители испытают непревзойденное волнение, наблюдая, как эти гонщики мирового класса мчатся по трассе, которая, несомненно, станет одной из самых знаковых гоночных трасс в мире».
«Формула-1 и Liberty Media были невероятными партнерами, и мы с нетерпением ждем ноября 2023 года, когда еще раз продемонстрируем, что Лас-Вегас — «величайшая трасса на Земле».

Комментарии

Добавить комментарий