РЕЙТИНГ: Результаты после Гран-при Саудовской Аравии 2022 года.

РЕЙТИНГ: Результаты после Гран-при Саудовской Аравии 2022 года.


Шарль Леклер получил оценку выше, чем Макс Ферстаппен, несмотря на то, что финишировал позади своего соперника из Red Bull. Леклер, который квалифицировался вторым, лидировал 30 из 50 кругов, но проиграл в конце гонки в Джидде. Он финишировав всего на 0,549 секунды позади действующего чемпиона Red Bull.


В воскресенье Ферстаппен продемонстрировал ошеломляющее выступление, выиграв Гран-при Саудовской Аравии, но квалифицировался четвертым – позади обеих Ferrari. Голландец использовал машину безопасности на 16-м круге, как это сделал Леклерк и сумел остаться на дельте темпа, когда в конце гонки появилась виртуальныя машина безопасности, чтобы приблизиться к Леклеру. В конце концов, он и RB18 оказались быстрее Ferrari.


Джордж Рассел из Mercedes занял третье место в рейтинге в Саудовской Аравии. Обогнав напарника по команде Льюиса Хэмилтона, когда он добрался до 6-го места на стартовой решетке, Рассел финишировал на одиноком 5-м месте — Эстебан Окон отставал на 24 секунды в воскресенье.


Поул-ситтер Серхио Перес потерпел неудачу, поскольку финишировал четвертым в гонке. В субботу мексиканец показал блестящий круг, в то время как Ферстаппену досталось только 4-е место, но пара поменялась местами в воскресенье, когда Перес выехал на пит-лейн непосредственно перед машиной безопасности на 16-м круге и ему было приказано отдать еще одну позицию Карлосу Сайнсу на рестарте.


Ландо Норрис занял седьмое место, извлекая выгоду из гонки. Пилот McLaren уверенно квалифицировался на P11. опередив своего товарища по команде Даниэля Риккардо и обыграв Пьера Гасли из AlphaTauri, а также сильно Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона в день гонки. Однако Норрис не смог переиграть Эстебана Окона, финишировав позади него.


Сайнз квалифицировался и финишировал третьим, воспользовавшись машиной безопасности на 16-м круге и опередил Переса, когда он выехал из боксов и ему вернули позицию после перезапуска гонки. Ему удалось удержвть Переса от третьего места, опередив менее чем на три секунды.


Фернандо Алонсо явно стремился финишировать лучше, чем седьмое место на стартовой решетке, которое он занял в субботу, обыграв своего товарища по команде Окона. Пара Alpine устроили потрясающее шоу. Хотя к 35-му кругу двукратный чемпион был на два места впереди своего товарища по команде, он был вынужден остановиться из-за проблемы с двигателем.


Окон занял шестое место. Француз, как упоминалось выше, проиграл Алонсо в битве в начале гонки, но сумел отбиться от Норриса в схватке на последнем круге.


Еще одно великолепное выступление Магнуссена из Haas. Датский гонщик, сразу же отличившийся по возвращении в Формулу-1. Квалифицировавшись на 10-ом месте, стратегия Магнуссена не сработала после того, как он решил стартовать на жестких шинах. Несмотря на это, он финишировал впереди Хэмилтона и с больной шеей.


Риккардо набрал столько же очков, сколько Гасли и Валттери Боттас в нашем рейтинге силы, но у австралийца был более насыщенный уик-энд. Квалифицируясь 12-м для McLaren, Риккардо упал до 14-го места. Однако австралиец добрался до 11-го места и учитывая другие сходы, вполне мог набрать очки, если бы ене выбыл на 35-м круге.

Выбывшие из рейтинга:
В этот уик-энд в топ-10 не попали Гасли, Боттас, Хэмилтон, который квалифицировался 15-м, но добрался до 6-го места. Подведенный упорной стратегией, британец смог фигишировать только на 10-м месте.

Таблица лидеров после двух этапов:


Комментарии

Добавить комментарий