«Ferrari увидит «Леклер 2.0» в 2022 году», - говорит Марк Жене

«Ferrari увидит «Леклер 2.0» в 2022 году», - говорит Марк Жене

Леклер одержал победу и второе место соответственно в первых двух гонках сезона в значительно улучшенном пакете Ferrari и теперь лидирует в зачете пилотов, в то время как Scuderia уверенно лидирует в командной таблице. Выступая в нашем подкасте F1 Nation, записанном после победы Леклера на Гран-при Бахрейна с поула, Джин рассказал о том, как Леклер изменился в этом сезоне.
«Шарль, раньше был очень эмоциональным, а в этом году он сильно изменился. Он похож на версию 2.0 самого себя. Когда я поехал в Барселону на тестирование, мы провели вместе много времени и он полностью изменил свое мышление и менталитет», — сказал он.
«В Бахрейне я ожидал, что Шарльбудет на седьмом небе от счастья после квалификации, после поула и гонки, но он казался намного более зрелым и осознавал, что это очень тяжелый чемпионат».
Джин, который дебютировал в Формуле-1 с итальянской командой Minardi, затем был тест-пилотом в Williams и вместе с Лукой Бадоером стал тест-пилотом Ferrari в 2004 году, также выразил благодарность руководителю команды Маттиа Бинотто и пилоту Карлосу Сайнсу за спокойствие в Ferrari.
«Я думаю, что Маттиа, Шарль и Карлос будут очень важны для сохранения тех эмоций, которые мы, итальянцы, склонны испытывать».
Джин добавил, что теперь, когда Ferrari лидирует в борьбе за кубок конструкторов с Mercedes, Скудерия стремится возвестить новую династию, даже если их период на вершине может длиться не так долго, как у Mercedes.
«Я думаю, что результаты не могут быть лучше тех, что были у Mercedes. Это, вероятно, самое длинное доминирование, что мы увидим в истории F1. Но Ferrari готовы открыть новую эру».
«Я всегда говорю, что трудные годы учат больше, чем хорошие и теперь, когда у Ferrari есть хорошая машина, я думаю, мы готовы к новой эре».

Комментарии

Добавить комментарий