Бинотто говорит, что Ferrari «намного лучше подготовлена» к войне за развитие, чем в предыдущие сезоны

Бинотто говорит, что Ferrari «намного лучше подготовлена» к войне за развитие, чем в предыдущие сезоны

Scuderia, которая в настоящее время лидирует в чемпионате, боролась с Mercedes за титул с 2017 по 2019 год, но в итоге заняла второе место после Silver Arrows. В эту новую эру Формулы-1 они надеются продолжать лидировать в этой области, разработав свой F1-75, в котором Шарль Леклерк возглавляет зачет пилотов.
«Поддержание уровня в течение сезона — это вызов не только для нас, но и для всех команд», — сказал Бинотто. «Это правда, что у наших конкурентов очень сильное развитие, но в 2017 и 2018 годах мы немного потеряли позиции.
«Но с тех пор в дизайне автомобилей мы улучшили нашу аэродинамическую трубу, технологии, процессы и симуляции. Поэтому сегодня мы гораздо лучше подготовлены, чем в прошлом, чтобы хорошо справляться с разработкой. У нас также есть ограничение бюджета, которое повлияет на скорость разработки и нам нужно убедиться, что у нас неправильная политика в отношении этого».
У Ferrari и их клиентских команд Alfa Romeo и Haas также есть гораздо более конкурентоспособная силовая установка, что, по признанию Бинотто, дало огромный импульс.
«В прошлом году у нас был проигрыш и мы пытались наверстать упущенное. В первых двух гонках кажется, что разница совсем небольшая. Там, где двигатель был для нас недостатком в прошлом году, теперь это совсем наоборот».
В преддверии Гран-при Австралии 10 апреля, который возвращается в календарь впервые с 2019 года, Бинотто преуменьшает вероятность того, что Ferrari принесет «значительные обновления». Scuderia, в отличие от Red Bull и Mercedes, не сильно изменила дизайн своих автомобилей между предсезонными сессиями в Барселоне и Бахрейне.
«Вопрос не только в том, когда мы будем готовы, но и в ограничении бюджета, чтобы мы не тратили все, что у нас есть, на первые гонки», — продолжил босс Ferrari. «Мы не ожидаем значительных улучшений к следующей гонке в Мельбурне, но как только мы сможем что-то п преподнести, мы это сделаем».

Комментарии

Добавить комментарий