«Если бы у меня были деньги, я бы взял обоих», — бывший руководитель команды «Формулы-1» хочет, чтобы эти гонщики были в его составе.

«Если бы у меня были деньги, я бы взял обоих», — бывший руководитель команды «Формулы-1» хочет, чтобы эти гонщики были в его составе.

Когда Флавио Бриаторе спросили, кого он выберет между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером для своей вымышленной команды, Бриаторе сказал, что выберет Ферстаппена из-за его опыта, но в идеальных обстоятельствах хотел бы, чтобы оба были в одной команде. Он сказал:
«Я бы купил Ферстаппена. Он лучший гонщик Формулы 1 и мы убедились в этом еще в прошлом году. В этом году у него больше опыта. Он боролся за титул чемпиона мира и уже выиграл. Но если бы у меня были деньги, я бы взял обоих».
Бывший руководитель команды является поклонником нового направления в спорте, утверждая, что недавнее зрелище, которое F1 превратило в успех, способствовало ее популярности. Новые автомобили позволяют участвовать в более равных гонках, что делает спорт захватывающим. Он сказал:
«Формула-1 совершенно другая и я думаю, что она хороша для всех. Америка заново возобновляет Ф1, например, билеты на гонку в Майами были распроданы за три месяца. В прошлом году мы завершили чемпионат мира невероятной гонкой, а в этом году мы начали с дубля Ferrari, а затем  была одна из самых красивых гонок последнего времени в Саудовской Аравии. Это была красивая дуэль с двумя очень хорошими пилотами. Это очень хорошо для F1 в целом и для зрителей».

Ferrari, похоже, совершила долгожданное возвращение на высшие ступени спорта, выиграв первую гонку 2022 года и заняв второе место во второй. Шарль Леклер в настоящее время лидирует в чемпионате после двух звездных выступлений в Бахрейне и Джидде.

Флавио Бриаторе признал новообретенную форму итальянской команды, заявив, что у команды есть реальный шанс завоевать титул в 2022 году. Он уточнил, сказав:
«У Ferrari есть машина, которая может быть конкурентоспособной круглый год. Но в чемпионском бою может случиться всякое. Главное, чтобы машина работала хорошо. Они собираются дойти до конца и, надеюсь, одержат победу. Это будет больше зависеть от движущих сил и стратегий».
Поклонники итальянской команды, безусловно, могут надеяться на титул Ferrari 2022 года. Однако такие команды, как Red Bull и Mercedes, скорее всего, составят конкуренцию Scuderia в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий