«Льюис Хэмилтон более совершенный гонщик, чем Макс Ферстаппен», - говорит бывший чемпион Формулы-1.

«Льюис Хэмилтон более совершенный гонщик, чем Макс Ферстаппен», - говорит бывший чемпион Формулы-1.

Ферстаппен против Хэмилтона был и остается самой обсуждаемой темой F1 в последнее время. После того как голландец положил конец господству британца в 2021 году, многие считают 24-летнего игрока более сильным, чем Хэмилтона.

Однако Дженсон Баттон с этим не согласен. Британец сразу же признал гоночное наследие и «естественность» Ферстаппена, поскольку участвовал в гонках с обоими его родителями. Баттон утверждает, что у Льюиса Хэмилтона гораздо больше опыта, чем у Макса Ферстаппена, что делает его лучшим гонщиком в целом.

Баттон сказал Sky Sports:
«Он одаренный даренный от природы. Да. Он лучший. Я не знаю, лучший ли он гонщик, который когда-либо был, или лучший в Ф1 сейчас».
«Ферстаппен должен много работать. Даже если вы думаете, что вы лучший, вы можете сделать еще больше, чтобы стать лучше. Именно в этом Михаэль Шумахер был так силен».

Ферстаппен-младший родился в гонках, а его отец Йос был бывшим напарником Михаэля Шумахера в Формуле-1. Тем временем его мать Софи Кумпен была одной из лучших женщин-гонщиков своего времени, но не смогла пробиться в Ф1.

Дженсон Баттон соревновался с обоими родителями Макса Ферстаппена в качестве молодого гонщика и даже выступал в паре с Кумпен во время картингов.

Баттон рассказал о семейном наследии Ферстаппенов:
«Если вы посмотрите на родителей Макса, его отец участвовал в гонках F1. Я соревновался с его отцом и мой первый результат был в Бразилии, во второй гонке. Чтобы получить это очко, я должен был обогнать его отца, Йоса».
«Он был потрясающим талантом, одним из лучших гонщиков на картах всех времен и остается по сей день. А с его матерью, Софи, я был в команде по картингу. Она была профессионалом и одной из лучших в мире, так что это определенно в крови».
Дебаты между Ферстаппеном и Хэмилтоном будут продолжаться до тех пор, пока оба гонщика останутся в спорте, а возможно, даже дольше. В нынешнем виде Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона в чемпионате 2022 года на девять очков.

Комментарии

Добавить комментарий