«Этот компромисс может иметь решающее значение», — Уильямс говорит, что выбор шин Pirelli для Гран-при Австралии «Формулы-1» был «смелым».

«Этот компромисс может иметь решающее значение», — Уильямс говорит, что выбор шин Pirelli для Гран-при Австралии «Формулы-1» был «смелым».

Итальянский производитель привезет самые мягкие шины C5, а также второй и третий по жесткости составы C2 и C3 для трассы в Мельбурне. Выступая перед GPFans в преддверии уик-энда Гран-при Австралии, Дэйв Робсон сказал:

«Это смелый решение от Pirelli. Резина C2 и C3 являются лучшими и вариантами, как они были в Джидде, но C5 является квалификационным комплектом в Мельбурне. Это может предъявлять совершенно разные требования к настройке машины для квалификации и гонки, но без возможности изменить настройки в субботу вечером этот компромисс может иметь решающее значение».
Выбор Pirelli нестандартен, особенно по сравнению с предыдущими сезонами, когда производитель шин обычно назначал составы, которые были ближе с точки зрения производительности и долговечности.

Огромная разница в характеристиках между C5 и двумя другими более твердыми составами означает, что первый будет использоваться только во время квалификации и в начале гонки. Однако гоночные стратегии будут основываться на более жестких шинах C2 и C3, которые служат гораздо дольше. Это означает, что болельщики могут ожидать еще одну гонку в Австралии, где гонщики выложатся изо всех сил после первой серии пит-стопов.

Дэйв Робсон считает, что недавно обновленная трасса в Альберт-парке потенциально может стать одной из лучших трасс в календаре Ф1. По словам Робсона, изменения в схеме трассы, особенно пересмотренные зоны DRS, должны помочь увеличить возможности для обгона. В беседе с GPFans он сказал:
«Традиционно характер уличной трассы Мельбурна представлял собой фантастические технические и физические проблемы для гонщиков, но также приводил к трудностям при обгонах. Пересмотр схемы и зон DRS (теперь их четыре) должны улучшить ситуацию, потенциально сделав ее одной из лучших трасс в календаре Формулы-1».
https://twitter.com/ausgrandprix/status/1511297605820723202
Альберт Парк возвращается в календарь Ф1 после двухлетнего отсутствия из-за пандемии. Трасса была модернизирована и значительно переработана перед гонкой, чтобы улучшить гонки.

Комментарии

Добавить комментарий