«Понятия не имею» — Кристиан Хорнер из Red Bull отклоняет вопросы о том, как расстроить Mercedes вне трассы

«Понятия не имею» — Кристиан Хорнер из Red Bull отклоняет вопросы о том, как расстроить Mercedes вне трассы

С тех пор как закончился срок их сотрудничества с Honda, команда из Милтон-Кейнса начала активно нанимать сотрудников. Австрийская команда взяла несколько технических специалистов из Mercedes, что вызывает вопросы об их намерениях. Однако руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер отверг подобные обвинения, заявив, что у команды нет намерений расстраивать немецкую команду, выбивая ее из колеи.
Утверждая, что он понятия не имел, почему мощность Mercedes не была на высоте в 2022 году, британец сказал:
«Понятия не имею. Мы ищем лучших людей, и мы наняли людей из Mercedes, других производителей двигателей F1, а также многих производителей за пределами Формулы 1. На чем мы действительно сосредоточены, так это на настоящий центр технического совершенства, как со стороны шасси, так и со стороны силового агрегата».
Среди основных контрактов Red Bull привлекла Бена Ходжкинсона, который был главой машиностроения в Mercedes High Performance Powertrains (HPP), в качестве технического директора их собственной программы Powertrains. Австрийская компания также подписала контракт с главным инженером Mercedes Оуэном Джонсом.

Хельмут Марко из Red Bull утверждает, что недавно представленное топливо E10 может стать причиной потери конкурентоспособности Mercedes. Австриец также утверждает, что немецкая команда не может полагаться исключительно на свою силовую установку в 2022 году, что приведет к падению в таблице.

Немецкая команда была самой доминирующей командой с большим отрывом в эпоху турбогибридов, ежегодно выигрывая трофей конструкторов с 2013 года. Ветеран австрийского автоспорта Хельмут Марко утверждает, что причина может быть связана с новым топливом E10, которое было представлено в этом сезоне.

В беседе с Motorsport.com он сказал:
«Я не могу сказать точно, но я думаю, что связь есть. Логичное объяснение, лично я считаю, что все связано с новым топливом».
Марко добавил о форме Mercedes на данный момент, сказав:
«Гибридная эра была обусловлена превосходством их силовой установки», — объяснил он «Поначалу я думаю, что они были на две секунды быстрее, но они скрывали все это. Сегодня различия между двигателями не так уж велики и команды с двигателями Mercedes не могут решить свои проблемы».
Поскольку Mercedes, как ожидается, представит обновления в ближайшие недели, поклонники Silver Arrows могут продолжать возлагать надежды на Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий