Пилоты Ferrari опасаются, что новая трасса в Мельбурне не подойдет для F1-75

Пилоты Ferrari опасаются, что новая трасса в Мельбурне не подойдет для F1-75

Шарль Леклер, который в настоящее время занимает первое место в чемпионате среди пилотов после победы в Бахрейне и второго места в Саудовской Аравии, считает, что Ferrari ждет борьба с Red Bull в Мельбурне. Им понадобится идеальный уик-энд, чтобы соревноваться, поскольку они стремятся одержать свою девятую победу на Гран-при Австралии в обновленном Альберт-парке.
«В целом, я думаю, что характеристики трассы здесь не очень хорошо подходят нашей машине», — сказал Леклерк. «Будет равная борьба и не похоже, что это будет большой разрыв».
«Я думаю, что старая трасса подошла бы нам лучше, но сейчас она такая и мы постараемся максимально использовать все в этот уик-энд и надеюсь, Имола будет трассой, которая подойдет нам намного лучше».
Карлос Сайнс поддержал чувства своего товарища по команде, сравнив характеристики их машины F1-75 в Джидде с характеристиками, которые он ожидают увидеть в Альберт-парке в эти выходные, при этом испанец уверен, что его команда все еще может хорошо работать.
«Наша машина была сильна на обеих трассах», — сказал Сайнс. «Но в Джидде, с большей скоростью на прямых, Red Bull оказался лучшей машиной, лучше сбалансированной с точки зрения максимальной скорости и скорости на поворотах».
«Может быть, они немного больше готовы к этому, но я думаю, что мы все еще можем хорошо поработать».
Поскольку на трассе в Альберт-парке должны быть четыре зоны DRS (впервые в истории Формулы-1) Леклер сказал, что ему и Ferrari нужно будет хитрить со своей стратегией, когда DRS сыграла решающую роль в результате обеих первых двух гонок.
«Это всегда довольно сложно, но я всегда стараюсь делать свою работу как можно лучше и с учетом нашей слабости в скорости на прямой против Red Bull нам нужно стараться действовать разумно», — сказал он.
«Мы видели эту стратегию в двух последних гонках с DRS и я уверен, что мы увидим ее еще больше здесь, потому что практически все прямые имеют зону DRS», — добавил Леклер».

Комментарии

Добавить комментарий