Сайнс опережает напарника по Ferrari Леклера на первой тренировке Гран-при Австралии

Сайнс опережает напарника по Ferrari Леклера на первой тренировке Гран-при Австралии

Испанец проехал круг за1 м 19,806с. на самых мягких шинах Pirelli C5Ю опередив  Леклера на 0,571с., лидер чемпионата выехал на гравий на последнем круге, а затем отступил во второй попытке.

Серхио Перес из Red Bull, который вызвал один из двух красных флагов, когда потерял часть кузова, был третьим с поздним быстрым кругом на мягкой резине, на пару десятых впереди товарища по команде Макса Ферстаппена, хотя действующий чемпион показал ранний свой самый быстрый круг.

McLaren продемонстрировал удивительную скорость после сложного начала сезона, когда они боролись за решение проблемы с передней осью: Ландо Норрис был пятым, а домашний фаворит Даниэль Риккардо восьмым.

Эстебан Окон из Alpine был шестым, немного опередив Льюиса Хэмилтона s в Альберт-парке, который в этом году имеет несколько изменений трассы впервые с 1996 году.

Фернандо Алонсо вывел свой Alpine на девятое место на заключительном этапе, а Валттери Боттас из Alfa Romeo завершил первую десятку, который отстал на 1,441с. от лидера.

AlphaTauri Юки Цуноды, дебютировавший на этой трассе всего с одним сеансом симулятора на новой трассе, занял 11-е место на трассе, которая в эти выходные будет включать четыре зоны DRS, что является единственной в Формуле-1.

Джордж Рассел из Mercedes был 12-м, опередив Себастьяна Феттеля, который поднял красный флаг в конце сессии, когда его Aston Martin с двигателем Mercedes потерял мощность всего с 18 кругов на тренеровка. Это был разочаровывающий конец сессии, когда немец надеялся на возвращение после пропуска первых двух гонок из-за Covid-19.

Пьер Гасли из AlphaTauri был 14-м, опередив Чжоу Гуаньюя (одного из четырех гонщиков, наряду с Цунодой, Николасом Латифи и Миком Шумахером, которые не участвовали в Альберт Парке) 15-м.

Лэнс Стролл поставил свой Aston Martin на 16-е место, а Алекс Албон стал лидером Williams на 17-м, опередив на 1,2 секунды своего товарища по команде Латифи на 19-м.

Хаас выглядел не в своей тарелке после сильного старта 2022 года с Кевином Магнуссеном, который прибыл на трассу поздно из-за того, что испытал тошноту ночью, 18-е место, и его товарищ по команде Шумахер, 20-е место на отставая на 4,543 секунды от темпа Сайнса.

Комментарии

Добавить комментарий