«Это довольно весело» — домашние болельщики в восторге от возвращения Ф1 вМельбурн, говорит Риккардо

«Это довольно весело» — домашние болельщики в восторге от возвращения Ф1 вМельбурн, говорит Риккардо

С тех пор как Риккардо в последний раз участвовал (и сошел с дистанции) на Гран-при Австралии 2019 года, он выиграл два подиума для Renault и победу для McLaren, набрав 234 очка, но что не изменилось, так это «довольно шумная» толпа в Мельбурне.
«Здесь всегда было довольно шумно, так что это нельзя отрицать. Я не припомню, чтобы когда-либо участвовал в тихой домашней гонке и прием всегда был очень теплый» — сказал Риккардо.
«Очевидно, что теперь мы увидим, что толпы люди будут приходить все больше и больше к выходным, но для четверга это был самый загруженный четверг, когда я гулял по паддоку. Я думаю, что все просто в восторге от того, что гонка вернулась сюда».
Однако сама схема трассы претерпела множество изменений. Многие повороты были изменены, чтобы улучшить зрелищность, и Риккардо был одним из гонщиков, участвовавших в проекте, наряду с соотечественником Марком Уэббером, Дэймоном Хиллом и Дэвидом Култхардом.
«Еще в 2019 году несколько водителей участвовали в дискуссиях о том как мы можем сделать Альберт-парк немного более удобным для гонщиков в воскресенье».
«Это всегда была забавная трасса для пилотов, она всегда была приятной, но я бы не сказал, что трасса обеспечивала наибольшее количество обгонов. Я пытался поощрять это и посмотреть, сможем ли мы сохранить характер трассы и пулучшить гонки в воскресенье».
«Я уверен, что это лучше, но в каком масштабе? Я думаю, что у нас будет хорошая гонка с новыми машинами, если мы сможем преследовать и приближаться я думаю, нас ждет хорошая гонка».
Риккардо стремится набрать очки в своей домашней гонке, финишировав 14-м в Бахрейне, прежде чем свыбыл в Саудовской Аравии. McLaren занимает восьмое место в чемпионате перед возвращением в Альберт Парк.

Комментарии

Добавить комментарий